Эти 15 звезд ярко зажгли на самом эпатажном событии года

Мы долго ждали, а они долго готовились – как и каждый год. 7 мая, в первый понедельник последнего весеннего месяца, в Нью-Йорке прошел ежегодный благотворительный бал института костюма Met Gala. С билетами стоимостью в 30 тысяч долларов сюда съехались самые известные звезды современности в умопомрачительных нарядах!

На этот раз темой мероприятия стала католическая церковь, точнее, ее влияние на моду. Посмотрим, как использовали эту концепцию в своих образах знаменитости, а заодно сделаем выводы, что будет в тренде в этом сезоне и оценим, кто же из дизайнеров самый набожный, или, по крайней мере, чаще других обращается к теме религии и веры.

Итак, начнем с самых эпатажных, чьи образы на Met Gala каждый год становятся самыми ожидаемыми и самыми обсуждаемыми. Это, конечно же, Кэти Перри и Рианна. Последняя появилась на красной дорожке в роскошном наряде папессы от Margiela серебристого цвета, сплошь усыпанном камнями и бусинами. Голову певицы и дизайнера украсила высокая мирта. Вот куда могут завести амбиции – прямиком на папский трон.

@fashion_reverie / Instagram.com
@fashion_reverie / Instagram.com

Очень эффектно рядом с ней смотрелась одна из ведущих мероприятия Кэти Перри. Она была в золотом мини-платье и ботфортах. Но главным украшением ее образа стали огромные позолоченные крылья. Да уж, Кэти, в таком костюме ты не порезвишься, да и зачем тебе это? Ты не просто хозяйка бала, ты же настоящий ангел! Нет, не ангел – архангел! .

@celebsbrands / Instagram.com
@celebsbrands / Instagram.com

Рассматривая образы двух самых ярких селебрити, невольно задаешься вопросом: а какое транспортное средство они заказывали, чтобы добраться к Метрополитен-музею? Или религиозные аксессуары доставляли отдельно? .

 @ladygagahistory / Instagram.com
@ladygagahistory / Instagram.com

Церковной атрибутикой звезды украсились с головы до ног. Например, глубоко беременная Карди Би надела золотую мантию и увенчала голову позолоченным нимбом, подражая Пресвятой Деве Марии. Она почти повторила памятный всем подвиг Бейонсе. Кажется, назревает очередная битва платьев! .

@acadamagazine / Instagram.com
@acadamagazine / Instagram.com

Образ Богородицы сымитировала не только она. Кейт Босуорт, известная своим безупречным вкусом, дефилировала по красной дорожке в воздушном платье из молочно-золотистого фатина с накидкой-мантией впечатляющей длины. Образ для нее подготовили дизайнеры Oscar de La Renta.

@katebosworth / Instagram.com
@katebosworth / Instagram.com

Зендая решила выделиться другим способом – она выбрала в сравнении с остальными достаточно скромный образ Atelier Versace в стиле великомученицы Жанны Дарк. Серебристая кольчуга, латы, короткая стрижка. Непостижимым образом Зендая, несмотря на юный возраст, ухитряется в любом образе сохранить саму себя, и хотя наряды разные, выглядит она всегда одинаково.

@ttdavis82 / Instagram.com
@ttdavis82 / Instagram.com

Невозможно не отметить образ Дианы Крюгер. Нельзя сказать, что это самый удачный ее выбор – с передней частью силуэта явно что-то пошло не в том направлении. Но дымчато-голубое платье от Prabal Gurung с длиннющим шлейфом и золотой вышивкой на фоне красного бархата и золоченой парчи привлекало внимание.

@metgala.18 / Instagram.com
@metgala.18 / Instagram.com
@metgala.18 / Instagram.com
@metgala.18 / Instagram.com

Не совсем понятна концепция ярко-алого сложного наряда Энн Хэттуэй от Valentino. Спереди актриса просто потерялась в драпировках и складках, выделялись разве что шипы в прическе, призванные напомнить, очевидно, о страданиях Иисуса. А вот сзади…

@metgala.18 / Instagram.com
@metgala.18 / Instagram.com
@metgala.18 / Instagram.com
@metgala.18 / Instagram.com
@maisonvalentino / Instagram.com
@maisonvalentino / Instagram.com

Фрэнсис Макдорманд позировала на ступеньках музея в образе экспансивной монашки, укутанной в бирюзово-желтую тафту от Valentino. Или она косплеила под кардинала в парадной мантии? Но тогда причем тут рой бабочек на голове?

@nymag / Instagram.com
@nymag / Instagram.com

Зато Блейк Лайвли в наряде от Донателлы Версаче была на высоте, несмотря на то, что не пользуется услугами стилиста. В роскошном платье из красного бархата, богато отделанного ручной вышивкой и полудрагоценными камнями, с глубоким декольте и королевским шлейфом она вызвала неудержимый восторг публики. Настоящий Wow!-образ, хотя с религией общие только шпильки в виде нимба в сложной прическе.

@mrsbiggar90 / Instagram.com
@mrsbiggar90 / Instagram.com

Вообще нимбы и тиары оказались самым популярным аксессуаром на головах знаменитостей. Посмотрите только на Сару Джессику Паркер. Вот уж у кого корона до неба, сразу видно, кто о чем грезит на досуге! Золотое платье-мантию с красными сердцами от Dolce & Gabbana актриса дополнила удивительным головным убором.

@style_inspirational_ / Instagram.com
@style_inspirational_ / Instagram.com

Намного сдержанней был образ Рози Хантингтон-Уайтли. Скромная позолота, аккуратный шлейф, тонкий нимб над лаконичной прической и фирменный надменный взгляд модели, вовсе не похожий на ангельский.

 @adissa.14 / Instagram.com
@adissa.14 / Instagram.com

Впрочем, Ариана Гранде решила не отягощать голову тяжелыми венцами и выбрала воздушный бантик. Пышное платье пастельных оттенков в стиле принцессы Белль от Wera Wang украшали расписные библейские персонажи, стыдливо прикрывающие глаза и отворачивающие лица – надо было декольте поменьше делать.

@stella.stylish / Instagram.com
@stella.stylish / Instagram.com

А вот Джиджи Хадид проявила скромный нрав и от нимба, тем паче от папской тиары, отказалась. Всеобщая любимица и красотка Джиджи выбрала элегантное, красивое платье в синем с золотом из коллекции Atelier Versace и выглядела так, словно ее обвил крылом ангел.

@keraz.blog / Instagram.com
@keraz.blog / Instagram.com

Самые скандальные и высокооплачиваемые модели прошлого года словно сговорились выглядеть достойно и очень «одето» в этот вечер. Очевидно, именно так они представляют себе взаимосвязь религии и моды – нужно просто одеться. Кендалл Дженнер пришла в лаконичном белоснежном брючном комплекте, чиста и невинна, как как послушница в день причастия.

 @avocadopiece / Instagram.com
@avocadopiece / Instagram.com

Белла Хадид олицетворяла всемирную скорбь в черном сложном платье Chrome Hearts Official от Gareth Pugh.

В завершение хотелось бы отметить одну из главных претенденток на лучший образ вечера по предварительным отзывам публики. Это Хэйли Болдуин в образе невесты христовой в подвенечном белом платье и веночке флер-д-оранж. Очень мило!

 @everylovelypics / Instagram.com
@everylovelypics / Instagram.com

Красные и голубые мантии километровой длины, сверкание парчи, люрекса, камней и кристаллов, роскошь бархата и атласа… Этот бал мы запомним надолго! Теперь мы знаем, на что способны наши любимые звезды, и все последующие образы на красной дорожке будем оценивать еще придирчивей.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал МОДА & СТИЛЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 лучших женских ароматов за всю историю
Юбка-карандаш: 10 вариантов для эффектного комплекта
Как подобрать очки по форме лица, чтобы не было стыдно