Сказки Востока: 10 самых ярких образов королевы Рании за 2017 год

Иорданская королева Рания – одна из самых красивых и модных монарших особ современности. Ее наряды отличаются особым колоритом и стилем, соединяя традиции Востока и европейские тенденции. Любуемся и вдохновляемся самыми лучшими образами Рании за минувший год.

Королеву Ранию часто сравнивают с принцессой Дианой, и не только за ее безупречный стиль в одежде. Она активно занимается общественными делами, поддерживает права арабских женщин, беспокоится о судьбах детей-сирот. При этом Рания всегда выглядит потрясающе и ни разу не попала в номинацию «модный провал».

Февраль, 2017, посещение Института наук Пхи

Этот образ, строгий и в то же время женственный, покорил не только подданных королевы, но и европейских фэшн-критиков. Ее ансамбль идеален: пальто Fendi теплого оттенка с яркой сиреневой подкладкой она мастерски сочетает с белой блузой, прямыми брюками с мелким принтом и замшевыми лодочками в тон пальто Jimmy Choo.

В чем секрет: Рания умело подчеркивает свою великолепную фигуру, не выходя за рамки монаршего дресс-кода. Талия выделена широким поясом, пуговицы на блузке расстегнуты, но ниже допустимого, каблуки в меру высокие. Макияж и укладка Рани на высоте всегда.

Март, 2017, День матери в Амане

На этот раз брюки совсем не похожи на предыдущие. Широкие кюлоты со стрелками темно-серого цвета Рания смягчает розовым укороченным жакетом Fendi, дополняет приглушенно красным мессенджером Proenza Schouler и снова лодочками на шпильке из замши, на этот раз серого цвета.

Модные нюансы: чтобы соответствовать статусу и не терять женской привлекательности, иорданская монархиня мастерски комбинирует нейтральные оттенки с сочными, строгие фасоны с кокетливым декором и обувью на высоком ходу. И всегда попадет точно в цель.

Май, 2017, встреча в технической Академии Эврика

Лаконичную белую блузу «летучая мышь» от Stella McCartney и свободные темно-серые брюки в пол Tibi Королева Рания разбавляет дерзкой вставкой в полоску. Широкий пояс-корсет подчеркивает фигуру, но не делает образ вызывающим.

Минимум аксессуаров, снова шпильки и аккуратный макияж – образ гармоничен и продуман до мелочей.

Май, 2017, Fashion For Relief в Каннах

Сложное белое платье от Givenchy с сеткой, кружевом и драпировками, которое королева выбрала для благотворительного мероприятия Наоми Кэмпбелл в Каннах, покорило соцсети. В который раз иорданская «королева сердец» была награждена заслуженным званием иконы стиля.

Рания никогда не пропускает интересных модных шоу, тем более – если они связаны с благотворительностью, ее приоритетной сферой общественной деятельности. В своем образе модная аристократка использует любимые приемы: широкий пояс, расстегнутые пуговицы, на этот раз и на юбке тоже, стильные аксессуары (серебристый клатч Sarah’s bag).

Май, 2017, День независимости Иордании

Для такого события королева арабского государства выбрала наряд своего любимого белого цвета с национальными мотивами. Длинное платье с накидкой достойно подчеркнуло все, что требовалось: стройную фигуру Рани, ее безупречный вкус и патриотическую преданность Родине.

Молочно-белый наряд от Valentino единственный в мире – его пошили специально для королевы Иордании. Это не первое «бесценное» платье в гардеробе Рании. Она тратит огромные суммы на свои образы, но итог всегда того стоит!

Август, 2017, выпускной сына, принца Хусейна бин Абдаллы

В августе прошлого года 23-летний наследный принц Иордании закончил британскую военную академию в Сандхерсте. Гордая и растроганная мать выступала рядом с сыном в фактурном красно-коралловом пальто от Givenchy, которое дополнило розовыми лодочками Gianvito Rossi и сумкой Louis Vuitton.

Все заметили взволнованность королевы на церемонии. Старший сын ее любимец, Рания не скрывала своих переживаний, счастья и одновременно меланхолической грусти. Драматический красный был абсолютно уместен в такой обстановке.

Сентябрь, 2017, церемония открытия выставки Jordan River Foundation

В сентябре Рания торжественно открывала ежегодную выставку Jordan River Foundation, на которой традиционно предлагаются изделия иорданских ремесленниц. Чтобы подчеркнуть свою солидарность с восточными женщинами, Рания вместо привычных брюк выбрала элегантное лиловое платье Ellery.

К нему она подобрала светло-коричневый широкий пояс Rag & Bone и металлические лодочки Jimmy Choo. Завершили образ броская сумочка с роскошным декором в тон платью и длинные серьги.

Сентябрь, 2017, открытие центра по борьбе с раком

На этом событии наряд Рании строг как никогда. Темно-графитовый, почти черный жакет с атласным отложным воротником и лацканами Ermanno Scervino она комбинирует с широкими белыми брюками Alexander McQueen и дополняет черной сумочкой из кожи рептилии Fendi.

Но в последний момент королева словно не удержалась и добавила в сдержанный образ лодочки с хищным принтом от Dior.

Сентябрь, 2017, конференция «Мы - будущее»

Вот еще один простой, но очень стильный образ Рании. На этот раз она комбинирует белый верх (асимметричный пиджак Alexander McQueen) с простыми черными брюками и завершает образ трехцветными лодочками и сумкой в тон с бежевым кантом.

Сентябрь, 2017, Парад флага

Наряд для торжественного мероприятия тоже сшили по спецзаказу в британском ателье Антонио Берарди. Двухслойное платье в вишнево-лиловых тонах идеально вписывается в тематику события. Секрет очарования иорданской королевы Рании – тонкое чувство уместности наряда в любой ситуации. Конечно, без услуг лучших стилистов и самых модных кутюр тоже не обошлось.