В чем выходят замуж звезды: 10 шикарных платьев, которые будут вспоминать еще долго

На дворе ХХI век – столетие широких взглядов, толерантности во всем и ко всем и феминизма. Женщины становятся все больше похожими на мужчин: и внешне, и по поступкам. И сказкой о принце на белом коне, заканчивающейся словами «И жили они долго и счастливо…» современных эмансипированных дам уже не растрогать.

Тем не менее, романтические свадьбы еще случаются. И уж если их устраивают, то с размахом. Подвенечное платье невесты, роскошное, белоснежное, со шлейфом, вуалью и фатой – непременный атрибут такого торжества. И пусть некоторые твердят, что это пережиток прошлого, излишнее кокетство, игра на публику…

Мы уверены, что даже самая дерзкая, современная и уверенная в себе девушка втайне тоже мечтает в один прекрасный день стать невестой, примерить роскошный наряд с фатой и получить на пальчик заветное кольцо. В этой подборке мы предлагаем 10 вариантов самых необычных и женственных свадебных платьев знаменитостей, которые покорили всех.

Сара Джессика Паркер

Ее нельзя назвать красавицей, но в отсутствии стиля упрекнуть невозможно. Свои выходы Сара продумывает до мелочей, ставка делается всегда на «непохожесть». В фильмах актрисе не раз доводилось играть невесту, и, судя по всему, белоснежная органза и веночки флердоранж надоели ей до зубовного скрежета. А потому Сара отправилась под венец… в коротком платье-бюстье из черного атласа с пышным изумрудно-зеленым подъюбником.

Меган Фокс

Подружка трансформеров оказалась романтичной особой. Ее свадьба проходила на Гавайях, на берегу океана. На церемонии присутствовала только она, он, и его сын от первого брака в качестве свидетеля. Обнаженные плечи, летящий по ветру шлейф, гавайские леи из белоснежных орхидей вместо свадебного букета… Просто мечта!

Яна Рудковская

Невеста фигуриста, как и футболиста, может позволить себе самый роскошный подвенечный наряд. Особенно не скромничая, Яна заказала эксклюзивный бледно-лиловый наряд с кринолином у Зухаир Мурада. Платье сшили специально для нее в единственном экземпляре, говорят, обошлось оно примерно в 100 тысяч евро.

Гвен Стефани

Гвен тоже решила, что если уж венчаться – то в эксклюзиве. И попросила своего хорошего друга Джона Гальяно придумать для нее что-то этакое… В результате появилось необычное платье с пышной юбкой оттенка айвори, плавно перетекающего в насыщенно-розовый. Гости полюбовались – и хватит. После свадьбы Гвен передала наряд Лондонскому музею моды.

Виктория Бэкхем

Икона стиля, модель и дизайнер, конечно же, не могла выходить замуж в каком-нибудь ширпотребе. Свадебный эксклюзив для Вики создала Вера Вонг – специалист по подвенечным нарядам. Особенность платья благородного оттенка шампань – в корсете, утянувшем талию хрупкой звезды до экстремальных 47 см. В остальном все по классике: шпилька, шлейф, бриллианты, букет, правда, похож на часть живой изгороди, что посчитали шедевром флористического креатива.

Дита фон Тиз

Звезда бурлеска не могла выйти замуж ни за кого другого, кроме как за Мэрилина Мэнсона – не менее эпатажную звезду гранж-рока. Не стоило и ожидать, что к алтарю он пойдет в обычном смокинге, а она – в белом тюле. Нескончаемые метры пурпурной тафты, пиратский наряд жениха, готика вместо романтики – эту свадьбу обсуждали долго, как вы понимаете.

Анджелина Джоли

Дизайнер, к которому она обратилась – Луидже Марсия, работающий в то время для модного дома Версаче, - решил особенно не озадачиваться с эскизом подвенечного платья для звезды такого ранга. Он попросил детей Анджелины и Брэда нарисовать идеальное платье невесты. А потом совместил все шесть идей – и сшил то, что сшил.

Ким Кардашьян

Скандальная звезда реалити-шоу долго не могла определиться с фасоном свадебного платья. В итоге их было целых четыре: для официальной росписи, для венчания и для банкета. Самым шикарным, лучше всего подчеркивающим главные достоинства Ким оказалось подвенечное, с безумным декольте на спине.

Меган Маркл

Каким будет платье невесты самого завидного жениха планеты, спорили долгие месяцы. И не угадал никто! Свадебный образ оказался очень лаконичным – и поистине королевским, отчасти благодаря девятиметровому шлейфу, отчасти благодаря бриллиантовой тиаре, подаренной накануне королевой Елизаветой. Кстати, на всякий случай у платья был дублер, но он не пригодился. Меган сумела не измять и не порвать шлейф на протяжении всего торжества.

Кэтрин Зета-Джонс

Говорят, белоснежное платье Кэтрин от Кристиана Лакруа, не примечательное ничем, кроме невероятного шлейфа, обошлось в почти 150 тысяч долларов – преимущественно из-за отделки. Впрочем, в сравнении с общими затратами на свадебное торжество эта сумма не так уж велика: бракосочетание Майкла Дугласа и Кэтрин до сих пор остается в рейтинге самых дорогих и обсуждаемых в мире.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

От Трамп до Путиной: вот так ужасно могут выглядеть даже самые известные первые Леди (7 примеров)
Выход Рианны на шоу Victoria`s Secret запомнят надолго
Кети Топурия показала роскошную фигуру в откровенном платье KETIONE