Звезды говорят: 14 привычек, которые помогут всегда выглядеть шикарно

17 March 2018

Японские гейши, чтобы сохранить идеальную кожу лица и не портить прическу, спали с юных лет исключительно на спине, подложив под затылок жесткую подставку. У современных эталонных красавиц есть свои секреты, которые помогают им всегда выглядеть безупречно.

Нет, они тоже не идеальны, у них рвутся колготки, течет тушь и мнется юбка. Но они знают, как с этим справляться, и оставаться на высоте. Поверьте, с лимитом кредитной карты и статусом супруга это не имеет ничего общего. Настоящий стиль – это хорошая привычка, которая становится второй натурой. И она может стать вашей.

Одевайтесь по ситуации

Кажется, это и так всем ясно: на пробежку в леггинсах, на работу в костюме, в бар в мини-юбке. Но на практике часто бывает наоборот – ну вспомните же! Лосины не подходят для офиса, даже с лодочками. А в пиджаке на голое тело без юбки, как у Ким Кардашьян, по вечерним улицам можно разгуливать только с охраной, как у Ким Кардашьян. Да, и еще: мини в мороз -20 выглядит странно где угодно.

Аккуратность в аксессуарах

Женщина, даже при параде – не новогодняя елка. Собираясь на светский раут, вспомните правило Коко Шанель: последний аксессуар снимите, он наверняка уже лишний.

На постель – только в домашней одежде

Это в фильмах наряженные дамы красиво падают на разобранную постель, сорок минут перемещаются по ней в разных положениях, а затем встают – и на шелковом платье ни складочки. В вашем случае платье испортится, постельное белье испачкается, вы не отдохнете. Для постели – пижама, красивая и сексуальная.

С вечера планируйте, что наденете завтра

И не только завтра, а на ближайший поход в театр, на вечеринку в баре, на день рождения бабушки… Еще нужно иметь пару дежурных вариантов на случай форс-мажора – и это не тренировочный костюм и шлепанцы!

Носите вещи только размеру

Да, есть некоторые вещи, которые лучше сидят, когда немного жмут и затягивают. Но таких мало и носить их умеет только Моника Белуччи. Не ставьте под угрозу свою репутацию королевы стиля, носите строго то, что вам идеально подходит по размеру.

Собирайтесь спокойно

Укладка, макияж, оценка итога – все это следует делать спокойно и обстоятельно, если вам нужен качественный результат. Для этого нужно никуда не торопится, вовремя вставать, вовремя ложиться… ну, вы поняли суть.

Каблуки нужны не всегда

С этим согласна даже королева Англии и иногда разрешает Кейт Миддлтон ходить в кроссовках и сапогах на низком ходу. Разрешите и вы себе.

Следите за состоянием одежды

Если появилось пятно на юбке – его убирают сразу же, если рубашка помялась – ее сначала стирают, а потом гладят, если свитер вытянулся и полинял – его перешивают на любимого мопса. И точка. Никаких «Да никто и не заметит, если вот тут перекрутить, а тут брошку прилепить…»

Аккуратно развешивайте вещи

Берегите их, особенно любимые. И находите пять минут каждый вечер, чтобы отправить все на плечики и в шкаф. Во-первых, наутро они будут в отличном состоянии. А во-вторых, разве может быть у безупречной красавицы бардак в комнате?

Правильно выбирайте нижнее белье

На работу – простое черное или телесное, под белую блузку – кружевное белое, под облегающий трикотаж – гладкое бесшовное. Нет ничего ужаснее девушки в серой майке-боксерке, под которой отчетливо заметен ажурный лифчик цвета спелой землянички.

Заведите «модную аптечку»

Ну, как в старом фильме у Золушки на корсаже – нитка, иголка, ножницы и все такое, если вдруг поползут чулки или порвется разрез на юбке. Голливудский стилист как-то поделился секретом, что одной из актрис пришлось зашивать лопнувшее платье зубной нитью перед самым выходом на красную дорожку. Будьте круче!

Берите пример с других

Не цитировать полностью образ Виктории Бэкхем с последнего показа. Но брать самое интересное и яркое. Многие звезды не стесняются одалживать образы блоггеров в Instagram. И наоборот. Так что и вам не зазорно.

В каждый образ добавляйте одну эксклюзивную деталь

Платок, сумка, туфли, брошь, кольцо – хотя бы одна из этих вещей, если она дорогая и эксклюзивная, даже потертые джинсы и нейтральный джемпер может превратить в вершину стиля.

Придерживайтесь своего стиля

Не обязательно классического. Но он должен быть только вашим, вашей фишкой и вашим брендом. Иначе как вам будут подражать?