Невероятная дружба человека с крокодилом

30.03.2018

Здравствуй, дорогой читатель!
Эта история про Джильберто Шеддена и его питомца. Произошло все в Коста-Рике (Центральная Америка).
Однажды, во время охоты на коров, крокодил наткнулся на их хозяина и получил пулю в левый глаз. У рептилии был поврежден мозг, из-за этого он не мог двигаться, поэтому умер бы в скором времени.

Если бы не добрый рыбак. Джильберто Шедден забрал крокодила к себе. Он шесть месяцев боролся за жизнь рептилии, кормил ее рыбой и птицей. Через пол года крокодил полностью выздоровел, но не захотел покидать человека, к которому так привязался.

С тех пор Джильберто часто навещал своего друга, играл с ним в воде, кормил. Как-то раз это заметили знакомые рыбака. Когда испуг прошел, они уговорили Джильберто показать это представление публике.
От туристов, которые хотели посмотреть на необычное представление, не было отбоя. За пять долларов каждый зритель мог понаблюдать, как рыбак бесстрашно кувыркается и борется с крокодилом в воде, кормит его и даже целует. Джильберто назвал своего друга Почо, а самого его прозвали "Чито" (крокодилий шаман). Так они выступали довольно долго, пока крокодил не состарился и не ушел в мир иной.

Про них даже сняли целый документальный фильм, в котором ученые предположили, что такое дружеское отношение к человеку объясняется повреждением определенных структур мозга при ранении крокодила в голову.

Если понравилась статья - поставьте лайк, пожалуйста.