Пищевые технологи рассказали, как выбрать качественное мороженое

Жаркая погода разгулялась во всю, и один из самых приятных и простых способов охладиться – скушать стаканчик (ну или рожок) вкусного мороженого. В данной статье мы поговорим о том, как выбрать качественное, вкусное лакомство, согласно рекомендациям пищевых технологов.

Выбираем качественный продукт и получаем удовольствие

По словам экспертов, при выборе морожено не стоит зацикливаться на том, из чего оно изготовлено. Главное, чтобы лакомство не навредило здоровью. Тут нужно немного уточнить. Мороженое представляет собой высокопитательную среду, где могут жить и размножаться болезнетворные бактерии. Если на замороженном продукте окажется хоть одна колония кишечной палочки или условного стафилококка, то он станет настоящей отравой.

Во избежание неприятностей, десертное блюдо рекомендуется покупать в сильно замороженном, «дубовом» состоянии. Температура хранения мороженого не должна превышать -18°С. Для проверки качества пломбира, достаточно слегка примять его пальцам.

Если десерт легко проминается, значит, условия хранения продукта нарушались. Также, специалисты отмечают, что стоит с осторожностью покупать мягкие сорта мороженого, которые реализуются с лотков.

Если прикоснуться к мороженому нет возможности, просто посмотрите на его упаковку – на ней не должно быть потеков и следов деформации. Это говорит о том, что была нарушена технология заморозки, хранения и транспортировки. Возможно, продукт повторно замораживался.

По мнению специалистов, лучшим мороженым можно назвать ванильные сорта и крем-брюле. В них нет красителей, но зато много молочного белка. В других «фруктово-ягодных» сортах возможно наличие синтетических примесей.

Что касается шоколадного пломбира, то его настоящий цвет – кофе с молоком, но никак не темно-коричневый оттенок.

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и вкусной информации о еде!

Сегодня в статье не стандартные изображения, что-то потянуло на пин-ап)))