В вопросе о вреде красного мяса поставлена точка

Ученые и диетологи уже достаточно давно спорят о пользе и вреде красного мяса, не приходя ни к какому итогу. Но, исследователи из Австралийского национального университета и Университета Кертина провели масштабную работу, чтобы доказать безусловную пользу красного мяса.

Специалистам удалось выяснить, что красное мясо, которое входит в состав средиземноморской диеты позволит снизить риск возникновения и развития рассеянного склероза. На протяжении нескольких лет ученые «вели» группу из 840 добровольцев, с целью понять, как употребление красного мяса на постоянной основе влияет на организм (люди потребляли баранину, свинину и говядину).

В результате было установлено, что красное мясо при умеренных нормах потребления очень полезно. К примеру, чтобы снизить риски проявления рассеянного склероза, достаточно съедать по 65 грамм мяса в сутки.

На сегодняшний день, специалисты продолжают свои исследования, чтобы выявить новые полезные свойства продукта и узнать, как его длительное потребление влияет на организм.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и «вкусной» информации о еде и продуктах!