Готовим перец с перловкой «По-деревенски»

02.05.2018

Рецепт приготовления перца с перловкой, который удивит свои вкусном и простотой. Очень сытное блюдо, которое не требует особых навыков. Готовьте легко и вкусно вместе с нами.

Список компонентов:

  • Перловки 3/4 стакана,
  • 5 стручков сладкого перцу,
  • 2 морковины,
  • 2 луковицы,
  • 3 щепони соли,
  • 2 щепони чёрного порошкового перцу,
  • пучок петрушки,
  • 430 мл томатного сока,
  • немного сметаны и подсолнечного мала.

А готовится перец таким образом!

1. Перловку перемыть в прохладной воде. Откинуть на сито, пересыпать в глубокую миску, залить холодной водой. Замочить на 11 — 12 часов. После, слить воду, пересыпать в кастрюлю и полить водой и отварить, пока не станет крупа мягкой. Откинуть на сито.

2. Перцы перемыть, срезать верхушечки, очистить от семечек и перегородок. Получились «чашечки», которые надо переложить в кастрюлю. Полить водой и отварить так, чтобы «чашки» форму не потеряли, но стали мягкими. Откинуть на сито и дать время на остывание.

3. Морковку помыть, удалить кожицу. Нарезать кубиками. Головки лука очистить от шелухи, измельчить. Петрушку перемыть, стряхнуть, измельчить.

4. Лук пересыпать в сковородку, влить масла и на малом огне обжарить. Чуть позже, добавить морковку и жарить дальше, покуда не появится сильный аромат овощей. Сдобрить перцем и готовить ещё 4 -6 минут. Обжаренные овощи переложить к перловке. Присыпать солью. Поперчить. Посыпать зеленью. Перемешать.

5. Получившейся начинкой наполнить перцовые «чашечки». Поставить в кастрюлю. Начинка, что останется, выкладывается сверху. Полить соком и на малом огне, готовить, при закрытой крышке, минут 27 — 30. Выложить закуску на большое плоское блюдо и украсить сметаной.

Если вам понравилось - оцените наш рецепт и подпишитесь на канал.

Новые, интересные рецепты для вас каждый день.