Готовим «Вишнёво-Молочные» конфеты

06.04.2018

Нет нечего вкусней чем домашние конфеты. Готовьте легко и вкусно

Перечень необходимых продуктов:

  • Тёмный шоколад: 200 гр;
  • Молочный шоколад: 200 гр;
  • Замороженная вишня:100 гр;
  • Сахарный песок: 50 гр;
  • Пектин: 10 гр,
  • Миндальные хлопья;
  • Сливочное масло: 30 гр;
  • Сливки жирные:70 мл.

Как приготовить?

1. Темперированным тёмным шоколадом залить подготовленные формочки для конфет. Лишний шоколад слить, а формочки поставить в холодильник. Выждать, время: 20 минут.
Время прошло, формочки вынуть из холодильника и аккуратно извлечь шоколадные фигурки.

2. Вишню изъять из упаковки и разморозить. Переложить в ёмкость блендера и пюрировать ягоды. Переложить пюре в ковшик и поставить на плиту, включить огонь минимальной мощности. Всыпать сахар, добавить пектин. Тщательно вымешать и дождаться, когда сахаринки растопятся. Добавить мощность огня до среднего уровнять и довести массу до кипения. Кипятить, время: 3 минуты. Отключить огонь.

3. Молочный шоколад поломать на мелкие кусочки. В микроволновой печке растопить две трети шоколада, включив печь на мощность в сорок градусов. Добавить к белой массе оставшийся шоколад и тщательно вымешать сладость.

4. Сливки прогреть и добавить к белому шоколаду, добавить сливочное масло и вымешать массу. Накрыть салфеткой и оставить на столе. Выждать, время: 4 часа.

5. В формочки из тёмного шоколада, поровну, при помощи чайной ложечки, выложить получившийся вишнёвый мармелад. Сверху накрыть ганашом из молочного шоколада.

Украсить конфетки хлопьями.

Оцените наш рецепт и подпишитесь на канал.

Новые, интересные рецепты каждый день.