Блины на литр молока

3 June

Молодые хозяюшки часто задаются вопросом, почему у одних блины получаются, а у них нет. Несколько проверенных секретов, помогут приготовить блюдо быстро просто и вкусно.

Расчет в ложках

Продукты:

  • Пшеничная мука — 22 ложки столовые ( с горкой).
  • Три ложки столовые сахара.
  • 1/2 чайной ложки соды.
  • Чайная ложка уксуса.
  • Литр молока
  • Щепотка соли.
  • Три яйца
  • Подсолнечное масло — 3 ложки столовые в тесто.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Шаг 1
В подготовленную посуду разбить яйца и добавить весь сахар. Хорошо взбить венчиком до появления светло-желтого цвета.

Шаг 2
Часть молока вылить в кастрюлю и подогреть до теплого состояния. Смешать молоко с яйцом и сахаром. Хорошо перемешать.

Шаг 3
Просеять муку и постепенно соединить с предыдущими ингредиентами. Добавить соли, подсолнечное масло и соду, погашенную уксусом. Все перемешать до однородной консистенции. Вылить оставшееся молоко и снова перемешать.

Шаг 4
В разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Зачерпнуть тесто и выложить на сковороду. Блинчик обжарить с двух сторон до золотого цвета.

Шаг 5
Подавать блюдо со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Поделитесь рецептом со своими близкими в социальных сетях и подписывайтесь на наш канал!