Фаршированные грудки с сыром

Сегодня готовим нежные фаршированные грудки. Очень вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Пара грудок куриных,
  • 27 мг майонеза,
  • 17 гр горчицы,
  • 125 гр твёрдого сыра,
  • пара долек чеснока,
  • 2 щепони соли,
  • луковица,
  • 2 щепони приправ для курицы,
  • морковка,
  • подсолнечное масло,
  • свежая зелень.

А готовится грудка курицы следующим образом!

1. Мытое мясо уложить в полиэтиленовый пакет. Молоточком грудки отбить хорошенько, а потом вынув из пакета, сделать в каждой надрез так, чтобы получился удобный и вместительный кармашек.

2. В маленькой мисочке смешать горчицу с приправами, разбавить её майонезом и присолить компоненты. Вымешать тщательно.
Чищенные дольки чесночные искрошить и добавить в майонезную смесь. Зелень мытую искрошить и так же, добавить в соус.

3. Мытую морковку вычистить и потереть на крупной тёрке. Пересыпать стружку в сковородку. Полить маслом. Чищенную луковицу измельчить и добавить к морковке. Помешивая, выжарить до прозрачности лука.

4. Дать зажарке остыть и вмешать в маойнезную смесь. Получившуюся начинкой начинить кармашки, после сколоть шпажками. Плотно уложить их в форму для запекания мяса. Полить маслом. Кусок сыра крупно потереть и им же посыпать кармашки. Влить немного воды.

5. Поставить форму внутрь прогретой, до 178 — 182 градусов, духовки и готовить на протяжении 55 минут.

Оцените наш рецепт и подпишитесь на канал.

Новые, интересные рецепты каждый день.