Фаршированный перец простой рецепт

06.04.2018

Рецепт традиционного фаршированного перца, который станет отличным дополнением к любому столу. Приготовить перци с фаршем может каждый. Готовьте легко и вкусно.

Ингредиенты

  • 6 сладких перцев;
  • 550 гр фарша смешанного;
  •  210 гр отварного риса;
  • 2 морковки;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени;
  • щепонь соли;
  • немного перцу;
  • чуть-чуть масла для жарки.

А готовятся фаршированные перцы так!

1. Стручки обмыть и почистить, подготовить так, чтобы получились «чашечки».

2. Морковку натереть крупно, а луковицы измельчить. Помидоры ломтиками нарезать, сняв кожицу.

3. Обжарить на малом огне морковку, в масле. Позже добавить лук и жарить ещё 4 минуты. После, добавить помидоры и тушить, на среднем огне, минут 9 — 11. Посолить, перемешать.

4. Фарш присолить, сдобрить перцем, вмешать 2/3 части риса и перемешать.

5. Наполнить на треть перцы-«чашечки» овощами, сверху – фаршем. Выставить их в кастрюльку, влить воды. Переложить рис, тот, что остался и овощи, что остались. Полить сметаной. Присолить.

6. Поставить на плиту, включив конфорку на средний уровень огня. Готовить на протяжении 50 — 52 минуты. Как будет готово, подавать к столу, украсив пряной зеленью.

Оцените наш рецепт и подпишитесь на канал.

Новые, интересные рецепты каждый день.