Готовим быстрое и вкусное основное блюдо, всего за 15 минут

Подборка таких рецептов поможет вам всегда накрыть стол к приходу нежданных гостей, которые позвонили вам перед самыми дверями в подъезд. Или даже если вы только пришли с работы, а семья срочно требует ужин. Приготовленные блюда всего за четверть часа помогут утолить голод. Поэтому берите свою кулинарную книжку, в которую собираете самые лучшие рецепты, и записывайте, что вы сможете приготовить на скорую руку.

Помните: подписавшись на канал вы будете получать наши рецепты в рекомендациях! А мы публикуем новые рецепты каждый день!

Основное блюдо за 15 минут

В качестве основного блюда подойдут и макароны с морепродуктами или сыром. Различные тосты, запеченные овощи или та же куриная грудка, разрезанная на небольшие кусочки и залитая каким-нибудь соусом. Про яичницу, сосиски или пельмени вообще не говорим. Это скорее завтрак на очень скорую руку.

Все же хотелось поделиться с вами простыми блюдами, но вкусными, приготовление которые не займет более четверти часа даже у новичка кулинарии.

Идеальная семга. Семга потребуется с кожицей. Красную же часть мяса только для красоты слегка подрумянивают. А вот кожица должна получиться хрустящей. Однако не передержите рыбу, иначе она будет сухой. А если не додержать, то мясо будет сырым. На сковородке масло должно быть разогрето. Рыбу нужно в течение минуты (а может даже и секунд 40) подержать на сковороде той частью, где нет кожи. Там не должно быть корочки. Только легкая аппетитная румяность. Затем лопаточкой аккуратно перевернуть на ту сторону, где кожица. Вновь обжарить всего минуту. За время жарки рыбы вы можете порезать лук лепестками. Для сочности можно добавить помидорки черри, разрезанные на половинки. И даже морепродукты превосходно дополнят блюдо.

Огонь должен быть средним. Теперь влейте на сковороды осторожно четверть стакана воды или же белого сухого вина. Пламя погасите до минимума. Еще минут 5 нужно потушить. Однако сковорода все это время должна быть плотно закрыта крышкой, которую не поднимать все эти 5 минут. Под действием пара рыба быстро приготовится. Если же есть еще 5 минут, то можно дать постоять рыбке под крышкой при выключенном огне. Так она еще лучше дойдет. Однако не переживайте за нежность. В этом случае рыба не пересушится. Она все также будет таять во рту.

Подписывайтесь на канал и готовьте вкуснятину вместе с нами!