Готовим манные крокеты

09.04.2018

Простой и быстрый рецепт приготовления крокетов из манки. Вам обязательно понравится!

Перечень запрашиваемой провизии:

  • Манная крупа: пара столовых ложек;
  • Вода холодная: половина стакана;
  • Сливочное масло: одна чайная ложка;
  • Тёртый сыр, неострый: чайная ложка;
  • Яйцо сырое, куриное: половинка; Соль;
  • Сметана жирная: одна столовая ложка;
  • Сырой белок: от одного куриного яйца.

Как крокеты готовятся?

1. Из воды, соли и манки варится каша, она должна получиться очень густой, такой, чтобы её можно было ножом нарезать на кусочки. Дать манке остыть, а потом включив погружной миксер, начать её взбивать и перемешивать с яйцом, а потом и с сыром.

2. Как будет готово тесто для крокеров, дать ему остыть полностью. Смазав руки сливочным или подсолнечным маслом, сформовать из манного теста крокеры. Они могут быть круглыми, в виде брусков, в виде биточков ...

3. Белок выложить в глубокую мисочку и взбить вилкой. Подготовить противень и дно тщательно промаслить кусочком сливочного масла. Выложить подготовленные крокеры и каждый смазать белком при помощи кулинарной кисти.

4. Духовой шкаф прогреть до температуры в сто восемьдесят пять градусов и в горячий поставить противень. Запекать до красивого коричнево-золотистого окраса. Готовую выпечку переложить на тарелку и подать к столу с овощным салатом и сметаной.

Оцените наш рецепт и подпишитесь на канал.

Новые, интересные рецепты каждый день.