Готовим пирожки из слоеного теста с начинкой Тако

02.05.2018

Золотистые слоеные пирожки, наполненные рубленой говядиной, сочными помидорами и острым сыром чеддер просты в изготовлении, но при этом имеют изумительный вкус. Они отлично сочетаются с салатом, рисом или овощами, поэтому их можно приготовить к обеду или ужину. Ваши друзья с удовольствием будут уплетать тако-пирожки во время дружеской вечеринки, а домашние — при трансляции по телевизору спортивного матча или интересного кинофильма.

Ингредиенты:

  • 200 г фарша из нежирной говядины,
  • 1 столовая ложка воды,
  • 1 столовая ложка приправы Тако,
  • 1/8 чайной ложки красного перца,
  • 2 помидора черри,
  • 100 г острого сыра чеддер,
  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженный в соответствии с инструкциями на упаковке ,
  • 1 яйцо.
Из указанного количества продуктов получится 10 пирожков.
Калорийность - 142 ккал Углеводы — 11 г Жиры — 9 г Белки — 6 г

Приготовление:

1. Поместите мясо в сковородку и обжарьте на среднем огне, разбивая фарш ложкой на мелкие кусочки. Добавьте столовую ложку воды, приправу Тако и красный перец, перемешайте, снимите с огня и выложите смесь в миску.

2. Добавьте к обжаренному фаршу нарезанные помидоры и измельченный сыр чеддер, хорошо перемешайте.

3. На чистой сухой поверхности, посыпанной небольшим количеством муки, разложите лист размороженного слоеного теста. Разрежьте его на 10 квадратов.

4. В центр каждого квадрата теста положите фарш, сформируйте треугольные пирожки, складывая квадраты с начинкой по диагонали.

5. Накройте противень или форму для выпечки пергаментной бумагой и разложите на ней пирожки. Взбейте воду с яйцом, смажьте изделия получившейся смесью. Сверху посыпьте травой орегано.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее противень, выпекайте пирожки 16-28 минут, пока они не станут золотистыми.

Если вам понравилось - оцените наш рецепт и подпишитесь на канал.

Новые, интересные рецепты для вас каждый день.