Готовим пышную «Косичку» с брусничкой

Приготовьте вместе с нами вкусную, сладкую и простую косичку с брусникой, которая порадует всю вашу семью. Очень легко и быстро готовится.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • 190 мл молока,
  • 30 гр дрожжей свежих,
  • 110 гр маргарина,
  • 50 гр сахара,
  • 4 гр соли,
  • 500 гр муки пшеничной высшего сорта.

Для начинки:

  • 310 гр свежих ягод брусники,
  • яйцо сырое,
  • подсолнечное масло рафинированное,
  • 90 гр сахарного песка.

А готовится «косичка» так!

1. Выливаем в глубокую мисочку тёплое молоко. Добавляем дрожжи. Перемешиваем, пока они не растворятся. Всыпать сахар, размешивать, пока он не растворится. Масло на водяной бане растопить и перелить в смесь — вымешать. Присолить и добавить муки — вымешать тесто. И поделить его на три равных порции.

2. Каждую порцию раскатываем так, чтобы получился длинный прямоугольник, длиною примерно, в 20, можно в 40 см. Посыпать эти линейки брусникой. Присыпать обильно сахаром. Свернуть каждую линейку в рулет.

3. Подготовить противень, днище смазать маслом. Выложить на него рулеты. Все три рулета соединить в одном месте. А сверху, на каждом, острым ножом сделать продольные разрезы. Сплести, не спеша, аккуратно, косички. Концы защипить.

4. Сырое яйцо вбить в глубокую мисочку, взбить венчиком. А потом, при помощи силиконовой поварской кисточки, смазать яйцом косы. Духовку прогреть до t 178 градусов и поставить в неё «косички». Готовить в течение 32 минут.

Если вам понравилось - оцените наш рецепт и подпишитесь на канал.

Новые, интересные рецепты для вас каждый день.