Как приготовить вкуснейшие Баклажаны "А-ля Болоньезе"

Готовя блюда из баклажана, следует помнить, что этот овощ содержит в себе не только витамины, но и необходимые питательные вещества. Баклажаны особенно полезны тем, кто страдает запорами, подагрой и атеросклерозом. А в сочетании с нежным сыром, мясом и другими овощами, баклажаны придутся по вкусу каждой семье.

Для этого блюда нам потребуется:

  • 70 г баклажанов,
  • растительное масло,
  • твердый сыр 50г,

Для фарша Болоньезе:

  • 70 г фарша из говядины,
  • 15 г репчатого лука,
  •  10 г сладкого перца,
  • 30 г помидор,
  • щепотка морской соли,прованских трав и зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Итак, нарезаем пластинами по 4 мм 100 г баклажанов и опускаем их на полчаса в подсоленную воду. И в заранее разогретой духовке (100 градусов) запекать баклажаны в течение четверти часа.

2. Для фарша Болоньезе нужно нарезать мелкими кубиками (размером 3х3 мм.) 15 г репчатого лука, 11 г сладкого перца, 29 г помидор и обжарить их на сковородке до тех пор, пока из выше перечисленных ингредиентов не начнёт выделяться сок. Уменьшить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить 4 минуты. Пока овощи ещё полуготовы, добавляем к ним 56 г фарша из говядины. Перемешиваем и готовим ещё пять минуточек. Теперь можно добавить 0,21 г морской соли, 0,35 г прованских трав и 1 г чеснока. Накрываем крышкой и снимаем с огня, чтобы фарш настоялся.

3. Противень для запекания необходимо смазать растительным маслом, а затем выкладывать нарезанные баклажаны в виде стопки. Однако каждый ломтик баклажана нужно чередовать то со слоем фарша, то с овощным слоем, сверху накрываем тонким слоем сыра.  Теперь фаршированные баклажаны остаётся запечь в духовочном шкафу всего лишь на протяжении пяти минут, но при температуре 200 градусов. Баклажаны а-ля Болоньезе подаются с соусом и по возможности украшаются листиками базилика.

4. Такие баклажаны будут намного вкуснее, если их приготовить с соусом. Возьмём для этого, к примеру, нарезанные соломкой (в небольшом количестве) помидоры, сладкий перец и лук репчатый. Равномерно распределяем их на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Жарим минут шесть, не больше. Добавить чуточку воды и ждать, не выключая огонь, пока она не испарится. Обычно с момента закипания проходит минут 10-15. Теперь берём блендер и измельчаем им содержимое сковородки, доводим до кипения.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось - оцените наш рецепт и подпишитесь на канал.

Новые, интересные рецепты для вас каждый день.