Картофельный салат с отварными овощами

Подготовка продуктов займёт десять минут. Готовится салат в течение двадцати минут

Список необходимых продуктов для салата:

  • Картофель, чищенный и порезанный ломтиками, среднего размера - четыре штуки;
  • спаржевая капуста в соцветиях: один пучок;
  • морковка чищенная, свежая: пара корнеплодов;
  • лимонный сок: выжатый от одного плода;
  • оливковое масло, либо нерафинированное подсолнечное;
  • душистый перец порошком и йодированная соль.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить наши рецепты.

Как приготовить картофельный салат с овощами?

Сварить картофель и сцедить жидкость, дать долькам остыть и переложить в глубокую миску. Отварить до мягкого состояния морковку, дать ей остыть и порезать дольками любой формы. Промыть спаржевую капусту, а потом крестообразно разрезать каждый стебелёк. Опустить в кипящую воду в кастрюле и держать минут шесть, а потом вынуть и дать капусте остыть, она и мягкой станет и окрас сохранит свой. Переложить капусту в салатник к картофелю и морковке, присолить и сдобрить перцем. Полить сверху маслом и лимонным соком, аккуратно вымешать.

Ставьте палец вверх, и поделитесь рецептом со своими близкими в социальных сетях.

Совет:

✔️ Можно для заливки салата использовать майонез;

✔️ Салат дополнительно можно сдобрить свежим укропом.