Манник без яиц

19 May

Простой и очень вкусный манник, выпеченный без яиц, имеет приятную структуру бисквита, хрустящую тонкую корочку и замечательный вкус.

Ингредиенты

Для создания этого нехитрого пирога понадобятся:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан (по желанию);
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • масло – 50 гр.

Приготовление

В форме для выпечки смешиваются сахар, молоко комнатной температуры и манная крупа. Дальнейшие действия зависят от того, как скоро нужен готовый пирог: смесь можно оставить на полчаса и далее запекать, но тогда молоко следует нагреть до теплого состояния, иначе манка не успеет разбухнуть; либо смесь оставляют на 2-3 часа – крупа разбухнет и готовый манник будет нежным и мягким.

Спустя время в форму добавляется масло. Если используется сливочное, его предварительно следует растопить.

Затем засыпается мука, смешанная с разрыхлителем. Порошок дает очень быструю реакцию, поэтому нельзя всыпать его в муку заранее.

По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.

Выпекание

Отправить манник в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность изделия проверяется зубочисткой: бисквит протыкается и по степени сухости палочки можно понять, готов ли манник.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!