Манник с облепихой

2 May

Домашний рецепт манника. Очень просто приготовить, попробуйте.

Нам понадобятся: манная крупа, пищевая сода, кефир, сахарный песок и ягоды облепихи (можно взять изюм или другие свежие либо замороженные ягоды). И, конечно же, емкость, в которой мы будем все перемешивать.

Как приготовить манник с облепихой

Берем 1 стакан манки, добавляем в него 1 чайную ложку соды и тщательно перемешиваем это в сухом виде.

Полученную смесь заливаем 1 стаканом кефира. Благодаря действию кефира сода послужит нам в качестве разрыхлителя и тесто поднимется. Перемешивая манную крупу с кефиром, важно следить, чтобы в емкости не остались комочки из манки. Для этого очень удобно размешивать вилкой или венчиком.

Теперь оставляем крупу набухать в течение 40 минут. Миску можно накрыть крышкой.

За это время необходимо разогреть духовку до 180 градусов.

Спустя 40 минут добавляем в нашу смесь 1 стакан сахара и 1,5 стакана заготовленных ягод (в данном случае – облепиха). Тщательно размешиваем, пока сахар не растворится.

Форму для выпекания или маленький глубокий противень смазываем тонким слоем растительного масла. Далее выливаем в форму наш «манник» в жидком виде и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут.

В результате выпечка должна приобрести красивый золотистый оттенок.

Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!