Манно-Яблочный пудинг с орехами

09.04.2018

Готовим очень вкусный пудинг с орешками для всей семьи. Рецепт простой и быстрый

Список необходимых компонентов:

  • 4 яблока,
  • 2 яйца,
  • 152 гр манки,
  • 505 мл молока,
  • 62 гр сливочного масла,
  • 105 гр сахарного песка,
  • 16 гр молотых сухариков,
  • 43 гр грецких толчёных ядрышек,
  • щепонь корицы, щепонь соли, 2 щепони гвоздики,
  • 24 гр изюма.

А готовится пудинг следующим образом!

1. Перелить молоко в посудину для свч, и при полной мощности, в течение 3 минут 30 секунд — прогреть его. Высыпать в молоко манку и посолить. Снова при высокой мощности, на протяжении 3-х минут прогревать жидкость.

2. Получилась каша, которую необходимо тщательно вымешать, постепенно добавляя желтки сырые, изюм, посыпать компоненты орешками, сдобрить гвоздикой, добавить масло.

3. Белки хорошенько взболтать вилкой и ими заправить сладкую кашу.

4. Промаслить другую посудину для свч, равномерным слоем посыпать дно сухариками.

5. Мытые яблоки порезать тонкими ломтиками, удаляя семечки и серединку. Этими ломтиками выложить дно посудины, «накрыть» сладкой кашей, и уложить оставшиеся яблоки. Слегка вдавить их в манку.

6. Поставить посудину в печку, без крышки, готовить в течение 11 минут, выставив среднюю мощность. А как будет готова сладость, её можно полить сиропом, шоколадом, либо мёдом.

Оцените наш рецепт и подпишитесь на канал.

Новые, интересные рецепты каждый день.