Марципан

Рецепт приготовления домашнего марципана

Список необходимых продуктов:

  • Миндаль сырой: сто граммов;
  • Сахарная пудра: пятьдесят граммов;
  • Миндальный экстракт: пять капель;
  • Миндальный ликёр: одна столовая ложка.

Как приготовить?

1. Сырой миндаль вымыть, переложить в кастрюлю. В чайнике вскипятить воды и крутым кипятком залить миндаль. Выждать, время: одна минута.

2. Воду слить, а с миндаля снять кожицу. Переложить на разделочную доску и промокнуть несколькими бумажными полотенцами.

3. Обсушенный миндаль переложить в ёмкость блендера, всыпать сахарную пудру. Закрыть ёмкость крышкой и включить блендер на минимальную мощность. Измельчать с полминуты, до состояния крошки. После чего, переключить скорость на максимальную и измельчать массу дальше до состояния муки.

4. Получившуюся муку пересыпать в глубокую мисочку и влить миндальный ликёр, следом добавить экстракт. Вымесить массу, словно тесто, чтобы она стала однородной и пластичной.

5. Если масса получилась слишком сухой, можно влить лимонный сок или добавить ещё ликёра. Из готовой массы колбаску-брусок, которую надо завернуть в пищевую плёнку или фольгу. Выложить в холодильник до полного застывания, время: три часа.
Спустя отведённое время, вынуть брусок из холодильника. Развернуть плёнку или фольгу, а марципан нарезать кусочками.

Выложить кусочки на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой или украсить листиками мяты.

Надеемся вам понравился наш рецепт, если это так, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать новые рецепты каждый день.