МУЛЬТИВАРКА: Классическая Шарлотка

15.05.2018

Готовим простую и вкусную шарлотку в мультиварке по классическому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 сырых яйца,
  • яблоки сладкие,
  • 200 гр сахарного крупного песка,
  • 150 гр пшеничной муки,
  • 50 гр сливочного масла.

А готовится данная выпечка таким образом!

1. Яблок можно брать столько, сколько захочется! Каждое тщательно обмыть, по желанию — можно срезать кожуру.

2. Разрезать плоды пополам и вырезать серединки. Сочную мякоть нарезать полумесяцами, тонко. Пересыпать дольки в чашу и разровнять.

3. Взболтать вилкой яйца и, продолжая взбивать, всыпать сахар, следом муку. Масло растопить над паром или же в СВЧ, влить после муки. Вымешать хорошенько тесто так, чтобы сахаринки полностью растворились, иначе они поцарапают дно чаши.

4. Получившимся тесто залить яблоки. Сверху разровнять. Закрутить плотно крышку и включить режим - «Выпечка».

5. Готовить на протяжении 40 минут а потом просто перевернуть на сервировочное блюдо.

Если вам понравилось - оцените наш рецепт и подпишитесь на канал. Получайте новые, интересные рецепты - каждый день.