Очень быстрый рецепт яблочного штруделя в лаваше

Ах какой потрясающий яблочный штрудель можно приготовить на скорую руку!

Для этого надо подготовить следующие продукты:

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 2 яблока среднего размера;
  • 2 стол. л. сахара, столько же сахарной пудры;
  • 2 ст. л. повидла или варенья - любого, но вкуснее будет из малины или абрикоса;
  • 1 яйцо;
  • 70 г масла сливочного;
  • полстакана грецких орехов.

1. Первым шагом станет подготовка начинки для штруделя. Яблоки следует вымыть, очистить от кожуры, нарезать как угодно, но лучше мелко. Положить их на сковороду и обжарить, точнее, прогреть с сахаром до появления золотистых капелек (сок+сахар). После этого надо добавить повидло и подержать на очень маленьком огне еще минут пять. Яйцо следует взбить с половиной ложки сахарного песка. Орехи - истолочь или измельчить на терке (лучше крупной).

2. Приступаем к сборке. На столе расстилаем лист лаваша и смазываем смесью из яйца и сахара, на него надо выложить половину масла, которое предварительно измельчили посредством терки. Затем кладем яблочную начинку, грецкие орехи. После этого лаваш нужно свернуть. Делать это следует очень аккуратно, не придавливая его и не сжимая. Обмазать получившийся рулет оставшимся сливочным маслом.

3. В духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, надо поместить рулет приблизительно на 10-15 минут. По их истечении вкуснейшее и нежное блюдо готово. При желании с этим рецептом можно фантазировать, добавляя ванильный сахар, грецкие орехи заменить изюмом или другими орехами, посыпать штрудель сахарной пудрой .

Тем и хороши рулеты, приготовленные на скорую руку, что в течение очень малого времени можно получить к столу великолепный десерт.

Если вам понравилось - оцените наш рецепт и подпишитесь на канал.

Новые, интересные рецепты для вас каждый день.

Связаться с нами, или добавить свой рецепт вы можете на сайте FatRecipe.com