Орехово-банановые панкейки

4 June

Нежнейшие по консистенции панкейки без яиц и масла. Если 40 грамм муки заменить на какао-порошок, получится мягкая шоколадная серединка.

Так же в тесто можно добавить ягоды свежие или замороженные, шоколадные капли, кусочки ириски! Для увеличения сладости по желанию добавить сахар.

Ингредиенты:

  • Банан 80 грамм
  • Молоко 220 грамм
  • Мука 120 грамм
  • Творог 5% 80 грамм
  • Овсяные, ячменные, пшеничные или ржаные хлопья 40 грамм
  • Орехи, семечки или готовая ореховая мука 50 грамм
  • Сода 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Измельчить семечки/орехи, банан превратить в пюре, перетереть ореховую муку с пюре и творогом.
2. Влить в массу молоко и тщательно перемешать. Всыпать цельные хлопья и просеять муку с содой.
3. Тесту дать постоять 10 минут. Готовить без крышки на антипригарной сковороде или на небольшом количестве растительного масла.

4. Подавать с любимым топингом, сгущеным молоком, вареньем, сметаной, йогуртом или ореховой пастой.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал