Персиковые блинчики - необычно и очень вкусно!

Рецепт очень вкусных блинчиков с персиковой начинкой. Готовьте вместе с нами!

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 52 мл подсолнечного масла,
  • 210 гр пшеничной муки,
  • 420 мл молока пастеризованного,
  • 3.5 гр соли мелкой,
  • 47 гр сахарного песка.

Для начинки:

  • баночка консервированных персиков.

Для поливки:

  • высокой жирности сметана.

А готовятся блинчики с персиками таким образом!

1. Расколоть яйца и отделить белок от желтка. Желтки в малой, но глубокой мисочке присолить, а потом и подсахарить — взболтать вилкой, а потом переложить эту смесь в ёмкость с молоком. Добавить растительного масла и всыпать сеянную муку. Вымешать тесто. Белки взболтать венчиком в мисочке и вылить в тесто. Вновь вымешать.

2. Обычным методом, на неглубокой сковородке, запечь тончайшие блинчики. Вскрыть баночку с персиками и слить заливку, сами плоды мелко, одинаковыми кубиками, нарезать.

3. Выложить на чуть остывшие блинчики немного персиков и свернуть рулетиком, а можно и конвертом сложить, как удобнее. Положить в контейнер и в холодильник.

4. Спустя 1 час или 1 час 15 минут, выложить рулетики на сервировочное блюдо или порционно, украсить оставшимися персиками и подать со сметаной.

Оцените наш рецепт, и не забудьте подписаться чтобы не пропустить наши новые рецепты!