Приготовьте и попробуйте Фокаччу с ароматным маслом

02.05.2018

Чтобы в сытной и красивой фокачче было как можно больше начинки, её необходимо уложить в середину лепёшки. А пока что давайте приготовим специальное ароматное масло.

Нам понадобиться:

Для теста:

  • 350 г пшеничной муки,
  • 4 ст л оливкового масла,
  • 2 ч л дрожжей и столько же  мёда,
  • 1 ч л соли.

Для начинки и ароматного масла:

  • 10 листиков свежего розмарина,
  • 4 ст л оливкового масла,
  • по щепотке сухого базилика и тимьяна,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 4 ст л оливкового масла,
  • красная луковица,
  • 15 - 20 маслин (без косточек),
  • парочка вяленых помидоров

Способ приготовления:

1. В деревянной ступке тщательнейшим образом растереть пряные травы (10 листиков свежего розмарина, по щепотке сухого базилика и тимьяна, несколько зубчиков чеснока). Туда же добавить 4 ст л оливкового масла. Перемешать и дать постоять.

2. Теперь займёмся тестом фокаччи. Влить в глубокую миску 50 мл тёплой воды. Соединить её с 2 ч л сухих, но свежих дрожжей. Столько же добавить мёда. Перемешать. Тесто должно подойти в течение пятнадцати минут. Теперь можно просеять 350 г пшеничной муки и смешать её с 1 ч л соли. Перемешать с дрожжевой смесью, четырьмя ст л оливкового масла и 150 мл тёплой воды. 10 минут замешивайте тесто. Если всё сделали правильно, тесто к рукам не прилипнет. Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в тепло. Чтобы оно в 2-3 раза увеличилось в размерах, потребуется от сорока минут до часа.

3. Прежде чем приступить к раскатке теста, раскаточную доску и руки необходимо смазать маслом, а тесто растянуть в пласт. На одну половинку выкладывается начинка. Это красная луковица, нарезанная полукольцами. А также колечки пятнадцати маслин (без косточек!) и парочка вяленых помидоров. Начинка накрывается второй половинкой теста, слегка придавливается по краям.

4. Сформированную таким образом лепёшку бережно переложить в приготовленную заранее форму для запекания. Чтобы лепёшка была красивой, пальцем вдавливается тесто, чтобы получились симметричные углубления. Потом фокаччу нужно полить приготовленным ароматным маслом. Выкладываем начинку, слегка прижимая тесто. Сверху посыпать щепоткой морской соли. Выпекать тесто в заранее разогретой духовке (до 200 градусов) на протяжении 30 минут до здорового румянца.

5. Готовую фокаччу смазать оливковым или любым другим растительным маслом (вперемешку с толчённым чесноком и мелко порубленной по вкусу зеленью)

Чтобы фокачча получилась очень пышной, вместо воды рекомендуется использовать сильногазированную минералку, но обязательно комнатной температуры!

Приятного аппетита!

Если вам понравилось - оцените наш рецепт и подпишитесь на канал.

Новые, интересные рецепты для вас каждый день.