Простой рецепт карасиков в сметане с зеленью

09.04.2018

Очень просто и вкусно приготовленные карасики, что может быть лучше? Такой рыбный рецепт вам точно понравится.

Необходимый перечень компонентов:

  • Караси: 1 килограмм рыбы;
  • Репчатый лук: две головки;
  • Яйца сырые: пара штук отборных;
  • Сметана: 500 миллиграммов;
  • Зелень укропа; Пшеничная мука;
  • Зелень петрушки; Панировочные сухарики.

А готовятся караси следующим образом!

1. Рыбу вычистить, выпотрошить, обмыть и соскоблить чешую. А потом каждую рыбину надо насухо просушить бумажными полотенцами.

2. Чищенный головки лука намелко изрубить и пересыпать в сковородку. Добавить масла и зажарить до золотистой прозрачности. Отключить конфорку и дать луку остыть.
Взбить яйца венчиком в глубокой мисочке, а потом перелить эту смесь в сковородку, к остывшему луку, и быстро вымешать компоненты.

3. Панировочные сухарики высыпать на плоскую тарелку. На конфорку поставить сковородку, полить маслом и прогреть его на умеренном огне.

4. Каждую рыбку обмакнуть в яично-луковую массу, потом обсыпать сухариками и уложить в горячее масло в сковородке. Зажарить карасей с двух сторон до румяности, потом залить сметаной и посыпать чуть-чуть мукой.

5. Присолить, посыпать любимыми приправами и посыпать мытой и измельченной зеленью. Как вскипит сметана, отключить конфорку и тотчас же подавать.

Оцените наш рецепт и подпишитесь на канал.

Новые, интересные рецепты каждый день.