Рагу запечённое, с овощами и сосисками

29.03.2018

Ингредиенты

  • 2 шт баварских сосисок;
  • 360 гр кабачков;
  • 3 помидора;
  • 1 стручок зелёного сладкого перца;
  • 1 морковка;
  • 155 мг майонеза;
  • пучок любой зелени;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 щепотки перцу;
  • пучок перьев лука.

А готовится рагу с овощами и сосисками так!

1. Почищенные кабачки, без кожуры и семян, нарезать мельчайшими дольками.

2. С помидоров помытых, снять кожицу, а саму мякоть нарезать ломтиками.

3. Подготовить жаропрочную форму и не наливая в неё масло, равномерно распределить кабачки и присолить их. Сверху уложить слой помидоров и так же, присолить их.

4. Помытую морковку почистить, а потом натереть на тёрке с самыми крупными прорезями. Получившуюся стружку уложить поверх помидоров и сдобрить перцем.

5. Порубить мелко-намелко сосиски, удалив оболочку. Положить их поверх морковки.

6. Промытый перец нарезать мельчайшими кубиками, удалить семена и плодоножку. Посыпать перцовые кубики поверх сосисок.

7. Немного полить водой, чуть-чуть сдобрить майонезом.

8. Поставить наполненную форму в прогретую заблаговременно духовку до t 240 градусов. Готовить на протяжении 33 минут. Подать к стол у с отбивными, пивом и перьями лука.

Оцените наш рецепт и подпишитесь на канал.

Новые, интересные рецепты каждый день.