Рецепт грибного салата с фасолью и запеченной курицей

3 May

Из шампиньонов, консервированной фасоли и запеченной курицы можно приготовить вкусный и сытный салат, который рекомендуется подавать с сыром и чесночными сухариками.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны (560 г);
  • запеченное куриное мясо (700 г);
  • белая и красная консервированная фасоль (240 г);
  • тертый пармезан (170 г);
  • кунжутное масло для жарки и салата (45 мл);
  • чесночные сухарики небольшие (50 г);
  • сушеный базилик измельченный (5 г);
  • крупный лук-шалот (одна штука).

Процесс приготовления:

Почистить и тоненькими полукольцами нашинковать лук-шалот, отправить его в салатник, после этого нужно промыть небольшие шампиньоны и нарезать их толстыми брусками.

Далее переложить грибы в сковороду и обжаривать их при периодическом помешивании в горячем кунжутном масле до мягкости. После этого нужно остудить шампиньоны и переложить их в салатник, затем отправить на сито всю консервированную фасоль и подсушить.

Отправить фасоль в салатник, добавить сушеный базилик, после этого нарезать мелкими кубиками запеченное куриное мясо и переложить его в емкость с остальными ингредиентами.

Отправить в салатник небольшие чесночные сухарики, влить оставшееся кунжутное масло, хорошенько перемешать грибной салат, посыпать его тертым пармезаном и сразу подавать к столу.