Рецепт манного суфле с вареньем

09.04.2018

Обалденное манное суфле с любимым вареньем, очень простой и вкусный рецепт.

Перечень продуктов на одну порцию:

  • Манная каша: пара столовых ложек;
  • Молоко: 150 миллилитров;
  • Вода прохладная: четверть стакана;
  • Яйцо куриное;
  • Соль;
  • Крупный сахар;
  • Масло сладкое, сливочное: кусочек;
  • Варенье любое: столовая ложка.

Как суфле приготовить?

1. Из воды и крупы, молока и соли сварить густую кашу. Отставить кастрюльку с кашей в сторонку, на подставку для горячего. Добавить в манку кусочек сливочного масла и всыпать сахар по вкусу. Тщательно вымешать, используя погружной миксер.

2. Яйцо вымыть и расколоть скорлупу, желток выложить в кашу, а белок в маленькую мисочку. Кашу с желтком снова тщательно вымешать. А белок взбить миксером и добавить в кашу, перемешать при помощи ложки.

3. Подготовить формочку для суфле. Хорошенько её промаслить, дно и бортики. Выложить сладкую кашу и сверху ложкой разровнять, хорошо утрамбовывая.

4. Духовку прогреть до температуры в150 градусов и в горячий шкаф поставить формочку. Запекать на протяжении 20 минут. А потом вынуть формочку, перевернуть и переложить готовое суфле на плоское блюдце. Сверху полить вареньем.

Оцените наш рецепт и подпишитесь на канал.

Новые, интересные рецепты каждый день.