Салат из мандаринов с красной капустой

Простой и полезный рецепт, который вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для салата:

  •  Красная капуста: 350 гр;
  • Мандарины или апельсины: пара крупных плодов;
  • Грецкие орехи: 25 гр.

Для заправки:

  • Лимон: четвертинка плода;
  • Оливковое масло: пара столовых ложек;
  • Мандариновый (апельсиновый) сок: от одного плода.
  • Перец;
  • Соль;

А готовится салат из мандаринов следующим образом!

1. Мытую капусту порезать тончайшими волосиночками и уложить их в глубокую миску. Пересыпать солью и помыть руками до появления сока, после — посыпать перцем и потолочь толокушкой так, чтобы волосинки стали мягкими. Отставить в сторону и выждать минут 15 — 20.

2. Мытые мандарины (апельсины) почистить от кожуры, потом снять с плодов белые плёночки. Поделить плоды на дольки и с каждой дольки удалить перегородки, прихватывая белые слои. Чистые сочные и мягкие дольки, порезать мелкими кусочками.

3. Капуста пустила сильный сок и его надо слить в мисочку. Мандариновые (апельсиновые) кусочки переложить в «сухую» капусту.

4. В мисочку с капустным соком влить сок мандарина (апельсина), полить маслом, и соком, отжатым с лимона. Посыпать солью, сдобрить перцем и тщательно взболтать венчиком. Этой заправкой полить заготовки в миске. Вымешать и поставить в холодильник на 12 — 13 мин.

5. Как пройдёт время, переложить охлаждённую заготовки в красивый сервировочный салатник и оформить орехами.

Цитрусовые богаты магнием и калием, железом и фолиевой кислотой, что направлено против старости и стрессов, угнетает раковые клетки и укрепляет иммунитет. Апельсины и мандарины полезны для пищеварения и восстанавливает нервные клетки. В них много витамина Е и аскорбинки, В и РР.

Красная капуста богата витаминами РР, С, каротином, Н и Е, в ней много витамина А и минералов, что укрепляет сердце, питает суставы, улучшает зрение и помогает при кашле, избавляет от лишнего веса.

Оцените наш рецепт и подпишитесь на канал.

Новые, интересные рецепты каждый день.