Самые вкусные домашние эклеры

Рецепт домашних эклеров из заварного теста и кремовой начинки. Невероятно вкусно! Попробуйте!

Готовим заварное тесто: берем 1 стакан воды (250мл), 150 гр сливочного маргарина и 0.5 ч.ложки соли, доводим до кипения. Помешивая всыпаем 1стакан (250 гр) муки, быстро собираем тесто в ком, выключаем огонь и даем тесту немного остыть. В еще горячее тесто вбиваем по 1 яйцу быстро перемешивая (чтобы яйцо не сварилось) и так 4 яйца. Тесто не должно быть очень редким чтобы формируя эклеры, оно не расплывалось, и не должно быть густым чтобы после выпечки эклер был твердым. При необходимости или забрать или добавить еще яйца.

Хорошо перемешав выкладываем тесто в кондитерский мешок. Противень застеляем пергаментной бумагой, смазываем маслом сливочным или маргарином. Формируем небольшие шарики ( примерно 17-20шт). Ставим выпекать в разогретую духовку. Эклер готов когда цвет станет светло-коричневый.

🍴 Помните: подписавшись на канал вы будете получать наши рецепты в рекомендациях! А мы публикуем новые рецепты каждый день!

Выпекаем не больше 10-15 минут, все зависит от вашей духовки. Нужно смотреть чтобы не сгорели. Выключаем и не открывая духовку оставляем эклеры на 10-15 минут чтобы они не сели.

Крем: 1.5 стакана воды ставим на огонь и добавляем 0.5 стакана сахара, перемешиваем. Берем 1 десертную ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды и постепенно вливаем в горячую воду с сахаром (варим как густой кисель), даем остыть.

200-300 гр размягченного сливочного масла соединяем с киселем и взбиваем в крем. Эклеры наполнить кремом, посыпать сахарно пудрой или полить шоколадом.

Если вам понравился рецепт: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соц. сетях!