Секреты салата "Мимоза"и его рецепты приготовления

13.07.2018

Салат мимоза с маслом и сыром - очень сытная (довольно-таки калорийная) закуска. Превосходный вариант для праздничного стола. Хотя и просто приготовить на ужин будет великолепным решением. Красивое и оригинальное блюдо украсит ваш стол. Все также зависит от оформления. Немного фантазии и ваш салат не останется незамеченным.

А до чего же он вкусен. Не останется и следа от него на тарелке к концу вечера.

Секреты идеального салата «Мимоза»

Салат мимоза с маслом и сыром получится великолепным, если соблюдать некоторые правила.

✔️ Масло обязательно замораживать до самого натирания. Если оно будет теплым, то красивой стружки не получится. К тому же замороженное масло превосходно распределяется слоем в салате.

✔️ Если у вас больной пищеварительный тракт, то этот салат противопоказан. Он слишком «жирный» и калорийный. Поэтому не рекомендуется промазывать каждый слой. Иначе пару раз такой салатик скушаете и в двери уже пролазить не будете. Прямо как Винни Пух.

✔️ Выбирая консервы, покупайте обязательно свежие. Но все на ваш вкус: горбуша, скумбрия, лосось или сайра. Но ищите в «собственном соку». Она будет сочная и вкусная. Попробуйте ее. Если требуется, посолите.

✔️ Бывает, что нет под руками твердого сыра, но остальные ингредиенты имеются. А салата, ох, как хочется. Тогда поищите у себя на полочках плавленый сырок. Он также подойдет. Не забывайте про морозильную камеру. Сырок плавленый тоже нужно довести до твердого состояния. От сыра и сырка зависит общий вкус салата.

✔️ Чтобы у закуски был привлекательный внешний вид, берите яйца с яркими желтками. Чаще всего это деревенские.

✔️ Украшайте салат. От этого «просыпается» аппетит. Воспользуйтесь кондитерским шприцом. Чтобы получился некий контраст между последним луково-майонезном слоем и «рисунком». Для этого куркуму и майонез тщательно перемешать. Можно и желтки натереть мелко-мелко. Сверху красиво «разбросайте». Можете посыпать всю поверхность желтками. Но тогда их должно быть больше 2.

Рецепты мимозы с маслом и сыром

🥗 Классический рецепт мимозы

Для начала поговорим об ингредиентах. Потребуется:

  • банка консервов (рыбных);
  • 5 вареных яиц (вкрутую);
  • 1 луковичка (среднего размера);
  • сыра грамм 150 возьмите (берите свой любимый);
  • грамм 100 масла (сливочного несоленого);
  • для красоты - зелень.

1. Начните с рыбки. Прочь все косточки. В тарелочке разомните рыбу вилкой. Еще раз проверьте на отсутствие костей. Хотя они мягкие, но все же портят общее впечатление от салата.

2. Сваренные яйца очистить. Аккуратно отделите белки от желтков. На средней терке натирайте белки. Ножом порубите желток. Сыр натирайте. Терку выбирайте по вашему желанию: мелкую или среднюю. На крупной не надо. Будет не красиво. А с мелкой или средней вкус получится очень нежненький. Да и эстетический вид закуски совсем не пострадает.

3. Луковицу меленько нарезать. Он не должен «хрустеть» и попадаться кусками большими. Он должен придавать привкус и некий аромат. Если все продукты лучше вытащить с холодильника заранее, то масло убрать в морозилку до самого использования. Иначе оно раньше времени растает и натереть его не выйдет.

Запомните. Все подготовительные ингредиенты должны находиться в разной посуде. Это «слоеный» салат.

4. Итак. Теперь разберемся со слоями. Правильное сочетание ингредиентов обеспечит неземной вкус, нежный и тающий во рту салат порадует вас и ваших гостей. В первую очередь идут белки. Затем уже сверху натрите масло. Третий слой - это натертый твердый сыр. Теперь выкладывайте размятые консервы. И вот настало время лука. Разместив его равномерно по рыбе. Сверху сделайте тонкий слой майонеза (можно отрезать уголок у пакетика и сделать частую сеточку). Сверху засыпайте желтками. Но постарайтесь аккуратно высыпать, чтобы они не смешались с предыдущим луково-майонезным слоем.

5. Положите зеленушку в виде веточки мимозы, а желтки размещайте, как цветочки. Чтобы все хорошенько пропиталось, оставьте в холодильнике. Часа 2-4 будет неплохо. Хотя можно и на ночь.

🥗 Измененный рецепт салата "Мимоза"

  • 6 яиц (варенных),
  • 4 картофелинки и 2 морковки (также варенных, средних),
  • луковица;
  • баночка рыбных консервов,
  • сыр (грамм 50),
  • соль по вкусу и майонез.


    1. Все ингредиенты измельчите, как в предыдущем рецепте. Лук ошпарить. Так он станет менее «ядреным», исчезнет горечь. Да и хрустеть не будет. Белки, сыр, желтки - на мелкой терке. Так вкус будет нежнейшим, салат будет таять во рту.

    2. Начинаем выкладывать слои. Первый - это картофель. Смажьте майонезом. Ведь картошка слишком суха. Если не пропитать ее, вкус будет совсем не тот, как ожидается. Затем лучок размещайте. Теперь сыр с майонезом. Делайте частую тоненькую сеточку. Так пропитывается хорошо. Выкладывайте рыбу. Наверх - белки. Теперь можете насыпать масла. Майонезом не промазывайте. И так эти слои будут «жирными».

    3. Теперь морковку с сеткой майонеза. А сверху равномерно и аккуратно рассыпайте желтки. Отправляйте настаиваться в холодильник. Так все слои пропитаются равномерно. Сверху можете украсить зеленью. Этот вариант более калорийный, нежели классический. И более сытный благодаря картофелю. Яркость обеспечивается из-за морковки.

    Оцените если вам понравилось, и подпишитесь на канал если хотите видеть наши рецепты в рекомендациях!