Сосиски в тесте «Венские»

Нежные и пушистые сосиски в тесте по нашему рецепту. Готовьте легко и вкусно вместе с нами.

Необходимый список ингредиентов:

  • Пшеничная мука:250 граммов;
  • Сахарный песок: 11 граммов;
  • Соль мелкая: половина чайной ложки;
  • Сухие дрожжи: три грамма порошка;
  • Сливочное масло:120 граммов;
  • Сосиски Венские: шесть штучек;
  • Майонез, либо Острый кетчуп;
  •  Вода питьевая: сто миллилитров.

А готовятся сосиски в кляре следующим образом!

1. Высыпать муку в широкую чашку, посолить, посыпать дрожжами, а потом и сахаром. Масло растопить и полить им сухую смесь. Вымешать и полить водой, тщательно вымешать тесто, которое потом надо поделить на шесть равных порций. Уложить их на разделочную доску и накрыть салфеткой. Выждать минут десять.

2. Одну порцию теста раскатать в лепёшечку, придав ей овальную форму. Положить по серединки сосиску. По оде стороны сосиски, порезать тесто полосками. Сплести их поверх сосиски в косичку, а кончики хорошенько скрепить, защепить. Таким же образом «укутать» и оставшиеся сосиски. Оставить их на столе минут на тридцать.

3. После, промазать или майонезом, или кетчупом и уложить на жестяной лист, заблаговременно выстланный бумагой и промасленный. Поставить в прогретую, до ста восьмидесяти градусов, духовку и готовить на протяжении получаса.

Оцените наш рецепт и подпишитесь на канал.

Новые, интересные рецепты каждый день.