Анаболический коктейль для роста сухих мышц! Простой рецепт💪

Чтобы мышцы росли, мало одних лишь упражнений. Как бы усердно вы не тренировались - все бесполезно без правильного и сбалансированного питания. Только поступление всех необходимых макро и микроэлементов обеспечит долгожданный "анаболизм".

Чаще всего, в таком случае тренер предлагает пойти в магазин спортивного питания и обзавестись баночкой заветного порошка - белковой (протеин) или белково-углеводной (гейнер) смеси. Однако, не у всех организм без проблем переносит спортивные добавки.

Некоторым этот вариант просто не по карману, другие не уверены в составе добавки. Да и честно говоря, гейнеры в отличие от протеина содержат в себе слишком много сахара и бесполезных наполнителей, которые излишни даже для эктоморфа. Частое употребление может легко привести к сахарному диабету (ведь недобросовестный производитель часто добавляет столовую ложку сахара на порцию).

Как приготовить полезный и сбалансированный "ГЕЙНЕР" дома?

Наш домашний коктейль будет содержать дневную норму казеина - белка, который долго усваивается и подпитывает мышцы дольше 6 часов. Также мы добавим источники фруктозы - немного правильных быстрых углеводов, которые будут запасаться в печени вместо жировых депо.

В этом спортивном напитке будет почти полный набор витаминов и минералов. В его составе будут полезные жиры, источник правильный калорий, также необходимый для выработки гормонов и правильной работы организма.

РЕЦЕПТ СПОРТИВНОГО НАПИТКА:

1) Арахисовая паста (15 г) - арахис не приравнивается к обычным орехам, но при этом также содержит растительный белок и полезные жиры.

2) Банан (1 шт) - это источник витаминов, полезных быстрых сахаров и калия, который поможет запасать углеводы в качестве гликогена и способствовать росту мышц.

3) Творог 2% (200 г) - творог 2% оптимальный выбор ради белка казеина, витаминов и кальция, который будет легко усваиваться.

4) Натуральный какао (чайная ложка) - какао без добавления сахара поспособствует правильной мозговой деятельности и придаст шоколадный вкус нашему напитку.

5) Льняное семя / семена чиа (чайная ложка) - источник клетчатки, омега 3-6-9 жирных кислот и минералов, необходимых для выработки тестостерона и правильной работе сердечно-сосудистой системы.

6) Мини-шпинат (50 - 100 г) - салат мини шпинат славится большим количеством антиоксидантов, низкой калорийности, белковой составляющей и клетчаткой. При этом имеет нейтральный вкус!

7) Мед (по желанию) - если вы не испытываете проблемы с лишним весом, мед послужит дополнительным источником природного сахара и пользы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешать все ингредиенты любым удобным способом, добавив стакан молока (а лучше растительного, либо орехового напитка, особенно если у вас есть проблемы с переносимостью лактозы).

Дорогой читатель, понравилась статья? Пожалуйста не поскупись на лайк - сожги 1 калорию! Если вам было интересно - рекомендуем подписаться на наш фитнес-блог, чтобы не пропустить новый полезный материал.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

СЕКРЕТ РОСТА БОЛЬШИХ БИЦЕПСОВ

ДЕШЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОВЫСЯТ ТВОЙ ТЕСТОСТЕРОН!

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ МЕСЯЦ ПИТЬ ПРОТЕИН?