Как похудеть девушке? Простые советы!

Почему женщинам сложнее худеть?

Большинство представительниц прекрасного пола недовольны своей фигурой. Достаточно часто чувство недовольства вызвано избыточным весом. Совсем не секрет, что девушкам сложнее худеть, а набор лишнего веса наоборот дается легче, чем мужчинам. Так уж устроено природой.

Во-первых, изначально, женщины были «хранительницами очага». Почти вся их активность сводилась к обустройству дома, уходу за детьми и т.д. Нет, конечно это ничуть не проще! Однако, тяжелый физический труд ложился исключительно на плечи мужчин.

Во-вторых, уровень женских половых гормонов влияет на большой процент жира. Эстроген и пролактин отвечают за быстрое «отложение» лишних калорий, при чем там, где вам совсем не захочется! Природа уверена, что организм девушки нуждается в дополнительных запасах на случай экстренных ситуаций и голода во время беременности. Ей вовсе нет дела до красоты и эстетики. Выживание - превыше всего!

В-третьих, мышечная масса гораздо меньше, нежели у сильного пола. Вы спросите, как это связано с лишним весом? Именно мышцы отвечают за трату калорий в состоянии покоя. А по причине небольшого количества тестостерона, их объем гораздо меньше, чем у мужчин.

Однако, у женского организма есть большие преимущества! Перечислим их:

  • У девушек гораздо выше уровень гормона роста, он не только обладает косметическим эффектом, (как повысить его выработку, мы расскажем дальше) но и обладает жиросжигающими свойствами, нужно только создать необходимые условия!
  • Эстроген позволяет быстрее восстанавливать мышцы после силовой тренировки, а также борется с воспалительными процессами.

Рацион стройности для девушек

Каким должен быть ваш рацион, чтобы вы оставались в отличной форме? Для начала, необходимо понять, за счет чего лучше создать дефицит калорий для похудения. У нас есть жиры и углеводы. Исключать первый вариант - будет большой ошибкой! Они нужны для равномерного гормонального фона, сжигания жира, поддержания эластичности и упругости кожи.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: минимизируя углеводные продукты в своем рационе, девушка повысит секрецию гормона роста (соматотропина). Сахар в крови перестанет скакать, инсулина станет гораздо меньше. Именно инсулин является антагонистом и главным врагом соматотропина.

Ваш рацион должен включать нормальное количество белка и побольше полезных жиров. Омега 3, 6, 9 жиры просто необходимы вашему организму! А в качестве источника углеводов, будут выступать фрукты и овощи (т.к. имеют низкий гликемический индекс). 

Перечислим продукты:

  • Яйца (пара цельных яиц с желтком в день).
  • Рыба жирных и нежирных сортов.
  • Нежирное мясо и птица (например, индейка).
  • Овощи, зелень, несладкие фрукты, цитрусовые (грейпфрут, апельсин, лимон).
  • Одна порция каши на завтрак (из цельнозерновой крупы). Также можно употреблять хлеб из цельных зерен и клетчатки.
  • Льняное и оливковое масла, авокадо, рыбий жир, орехи.

Чем отличаются тренировки прекрасного пола?

Почему-то считается, что силовые нагрузки исключительно для мужчин, но это совсем не так. Бег и велосипед помогут сохранить сердце здоровым, а также поддерживать форму. Однако, чтобы иметь аппетитные и упругие формы тела - вам просто необходимо регулярно заниматься со штангой (пускай, это будут приседания). Опять же, такие нагрузки повысят уровень гормона роста в крови.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

ВОЗМОЖНО ЛИ ДЕВУШКЕ «ПЕРЕКАЧАТЬСЯ»?
САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ НАПИТОК. РЕЦЕПТ
КАК ПОХУДЕТЬ ВО ВРЕМЯ СНА? ТОЛЬКО ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ!

Дорогие спортсменки, понравилась статья? Пожалуйста, не поскупитесь на лайк! Также вступайте в наши ряды, чтобы не пропустить новый полезный материал - подписывайтесь на фитнес-блог!