Как сжечь жир с помощью кардио тренировок? (личный опыт)🔥

Физическая активность - неотъемлемая часть ЛЮБОЙ программы, направленной на снижение веса. Действительно можно худеть без тренировок, но гораздо лучшей формы вы достигните при помощи занятий спортом!

В сегодняшней статье я поделюсь рабочими способами, которые эффективно сжигают подкожный жир и помогут раскрутить метаболизм.

Обычное кардио - секреты и хитрости для сжигания жира

Как говорится, если вы абсолютный новичок и у вас большой лишний вес - достаточно, чтобы кардио просто присутствовало в вашей жизни. Неважно когда, вам подойдёт любая активность, позволяющая увеличить расход калорий.

Однако, если вы уже достаточно продвинулись к своей цели, либо просто хотите ускорить процесс и действовать целенаправленно - очень важным аспектом является время.

Кардио-сессии должны длиться не дольше 45 минут! (именно эта длительность указывается в тренировках, как наиболее эффективная). 30-45 минут оптимальное время для задействования жировых запасов, без излишнего истощения организма и мышечных тканей. Хотите заниматься больше? Просто разбейте 1 тренировку на две, либо проведите их в разное время.

Фото взято из Яндекс.Картинки
Фото взято из Яндекс.Картинки

Лучше всего жир горит именно тогда, когда у нас низкий уровень сахара и нет всплесков инсулина. Это возможно ТОЛЬКО на голодный желудок (при этом неважно вечером или утром). Если же вы делаете это после плотного завтрака - придется увеличить длительность вплоть до 1 часа, что повлечет за собой другие негативные последствия.

СОВЕТ: также перед тренировкой можно выпить крепкий натуральный кофе, либо зеленый чай с имбирем. Они содержат антиоксиданты, кофеин, теин и катехины. Подобный коктейль микроэлементов ускоряет обмен веществ на 18-32% (цифры взяты из исследований) в течение 2-3 часов.

Почему интенсивные кардио-сессии HIIT лучше чем обычные?

Высокоинтенсивный интервальный тренинг (HIIT или же ВИИТ) уже давно используется повсеместно, при чем не только кроссфит атлетами. Этот вариант требует определенной подготовки. Суть сводится к чередованию 2-х фаз: интенсивная фаза 15-45 секунд, фаза отдыха (умеренная) 15-45 секунд. Простой пример на велотренажере: сначала мы работаем на повышенной скорости 30 секунд, затем 15 секунд в привычном темпе.

Фото взято из Яндекс.Картинки
Фото взято из Яндекс.Картинки

В активную фазу будет ощущаться сильное закисление и жжение рабочей мышцы, нехватка воздуха. Это принято называть "кислородным долгом", который раскручивает ваш метаболизм. Исследования ученых показали, что после такой тренировки наш организм тратит больше калорий на протяжении следующих 24-48 часов (эффект до 2-х суток!).

Фото взято из Яндекс.Картинки
Фото взято из Яндекс.Картинки

В каком случае вам подойдёт HIIT?

  • Вы продвинутый и подготовленный спортсмен
  • Необходимо ускорить обменные процессы
  • У вас ограничено время (занятия HIIT длятся заметно меньше, а результата приносят больше)
  • Вы хотите потреблять больше калорий и углеводов, не сильно урезая рацион (HIIT чередует использование углеводных запасов и жиров)
  • Есть желание разнообразить тренировочный процесс

Спортсмены, если вам понравилось, поставьте лайк 👍 и подпишитесь на наш спортивный канал - ПОДПИСАТЬСЯ✅