Похудеть без тренировок и диет возможно?

Возможно ли сбросить вес, не меняя рацион?

Поговорим сегодня о способах похудения, с привычным рационом питания, состоящим из привычных вам продуктов. А также исключим возможность тренировок. Действительно, у некоторых нет даже свободного часа на занятия в спортзале. Да и отказываться от любимых «вкусняшек» хочется далеко не всем. Возможно ли это?

Даже не будем называть это все «типичными отговорками лентяев». Скажем сразу - это реально! Сегодня мы дадим вам простые советы и объясним принцип похудения без радикальных перемен в образе жизни.

Главное правило похудения

Даже урезание углеводов и отказ от любимых сладостей не всегда приводит вас к результату. Вес будет «стоять на месте», пока не будет создан необходимый дефицит калорий. Ваш среднесуточный расход в недельной перспективе должен превышать полученные калории.

Создать дефицит можно либо активностью, либо полным переходом на правильное питание. Почти всегда спортсмены совмещают эти два способа, чтобы быстрее достичь желаемого результата. Вы узнаете невероятно простые секреты контроля веса, без этих сложностей.

Постоянство

Вам необходимо постараться запоминать количество пищи, которую вы едите. Даже в том случае, если это десерты и хлебобулочные изделия. Питайтесь одним и тем же количеством пищи на протяжении недели, затем просто урезайте порцию каждую неделю. Вместо трех бутербродов съешьте два или один (пример).

Вы начинаете голодать? Добавляйте полезные продукты без ограничений. Таким образом вы не успеете заметить, как сами перейдете на правильное питание. И все же сможете баловать себя любимой пищей.

Добавьте активность в повседневную жизнь

Если у вас нет времени даже на утреннюю зарядку, то простой воспользуйтесь одним из перечисленных пунктов, наиболее удобным для вашего распорядка:

  • Воспользуйтесь лестницей вместо лифта.
  • Встаньте пораньше и дойдите пешком до места работы / учебы (если расстояние не больше 5 км).
  • Ходите за продуктами в самый удаленный от вашего дома гипермаркет (желательно ежедневно).
  • Никогда не выбирайте доставку при покупках в интернет магазине. Пользуйтесь самовывозом.
  • Больше гуляйте, чаще встречайтесь с друзьями.
  • Попробуйте сделать домашние дела, решить бытовые проблемы.
  • Смените душный офис на подвижную работу.

Что за глупости, скажете вы? На самом деле это повысит вашу среднесуточную активность. Уже через пару недель вы сами себя не узнаете. Предложенные способы позволяют тратить за день на 200-400 ккал больше. А это целых 50 граммов жировой массы тела!

Диеты с периодическим голоданием

Этот эффективный способ повысит дневную выработку гормона роста. Соматотропин обладает жиросжигающими свойствами. До ужина употребляйте овощные соки, кефир, перекусите орехами или яблоком. В ужин можете позволить себе все, что душе угодно!

Интересно? Читайте статью «Диета воина»

Пейте больше воды и зеленого чая, который кстати обладает жиросжигающими свойствами, его рецепт и правильное приготовление в Этой статье. Стенки желудка подтянутся, и за счет меньшего объема вы быстро почувствуете сытость. Как определить, что вы наелись? Вам захочется запивать пищу.

Спортсмен, было интересно? Ставь лайк и вступай в наши ряды!