Мэтт Деймон - лучшие фильмы и сценарии

Оскароносный талантливый актер, считается, что фильм обречен на успех и высокие кассовые сборы, если в нем задействован Мэтт Деймон. На счету Деймона 70 успешных ролей, справедливо оцененных не только поклонниками и зрителями, но и именитыми киноакадемиками.

Одним из самых ярких и собравших больше всего отзывов, номинаций и премий - это фильм "Умница Уилл Хантинг", который снят по сценарию Мэтта Деймона и Бэна Аффлека.

Фильм о 20-летнем вундеркинде, в главной роли выступает сам Мэтт, совместно со своим другом детства Аффлеком.
Фильм о 20-летнем вундеркинде, в главной роли выступает сам Мэтт, совместно со своим другом детства Аффлеком.

Премия «Оскар», Приз Берлинского кинофестиваля, Премия Блокбастер Entertainment Award любимому киноактёру, Премия Ассоциации кинокритиков США за лучший сценарий и лучшую мужскую роль, Премия «Золотой глобус» за лучший сценарий, Премия Satellite Awards за лучший сценарий. А так же номинации.

Отступники - фильм, который имеет очень высокие рейтинги, от 8,5 до 9 баллов из 10, о двух выпускниках полицейской академии, которые стали противниками.

Премия Satellite Awards и Премия People’s Choice Awards за лучший актёрский состав (совместно с Леонардо Ди Каприо и Джеком Николсоном).

Нашумевший фильм, в котором собраны яркие звезды кинематографа - Одиннадцать друзей Оушена, так же высокие рейтинги, премии и номинации.

Одиннадцать друзей Оушена
Одиннадцать друзей Оушена

Идентификация Борна, Превосходство Борна, Ультиматум Борна - это наиболее известные всему миру фильмы, ставшие легендой.

Борн
Борн

Меняющие реальность - интересный фильм (фантастика, триллер) с участием актрисы Эмили Блант.

Меняющие реальность
Меняющие реальность

Марсианин - фантастический фильм 2015 года, который стал прорывом за последнее время в карьере Деймона и который по праву заслужил высокие рейтинги он-лайн кинотеатров.

Марсианин
Марсианин

Отдельно хочется отметить работу Мэтта Деймона в озвучке анимационного фильма Спирит: Душа прерий, где он был номинирован на Премия Kids' Choice Awards за лучшее озвучивание.