Как мы в "Терем" ходили. И как ошпаренные убежали.

Да друзья я обещал в предыдущих статьях написать как мы осмелились и начали дом строить. Или дачу как вам будет угодно.

В прошлом 2018 году до нас дошло что домик наш в садовом товариществе, может не прожить еще и года. Уж очень он был старый и гнилой, а достался он нам вместе с покупкой участка очень давно. Прочитать можно здесь.

Фото автора. Жить в нем стало страшно.
Фото автора. Жить в нем стало страшно.

С чего начинается постройка своего дома, естественно с проекта. Вот мы с женой как и все нормальные люди нашли себе проект, который нас устраивал по всем нашим запросам. Запросы кстати скромные.

Запросы.

Дом из бруса, (каркас не хотим принципиально), брус профилированный, с наружней стороны под бревно, а с внутренней под брус, строганный с фаской. Сруб шесть на восемь,и плюс два метра на восемь утепленная терраса, и все это под ломанную крышу типа мансарда. Получается скромно, но по площади довольно таки не плохо.

Если кому интересно, вот первоначальный проект. Далее внизу добавили террасу.

Фото автора.
Фото автора.

Так вот вооружившись проектом, мы первым делом куда пошли? Правильно, как дураки в известную компанию по строительству. В нашем случае это был "Терем."

Пришли мы на площадку где выставлены образцы домов, все красиво, дома понравились, примерно такой дом то что мы хотели стОил около Восьмисот тысяч.(2018г).

Что сразу не понравилось: Это то что на этой площадке бегали наверное десять менеджеров, как в магазине электроники, и навязывали свои услуги. Еле отбились от них.

Походив примерно пару часов мы воодушевленные тем что выбрали себе хороший дом, по хорошей цене (800000 тыс), нашли себе консультанта, благо они паслись около нас. Все решились, пошли считать, как мы думали даже ЗАКАЗЫВАТЬ дом.

Площадка в Кузьминках. Терем.
Площадка в Кузьминках. Терем.

Как оказалось именно то что представлено на площадке не подходит нам как нормальный дом. Потому что, это образец, и тем кто понимает из чего состоит их дом на площадке, знают ему необходимы изменения и дополнения.

Если говорить подробней то это значит у них там, доски например тонкие, надо поменять, кровля не та, надо менять, утеплитель не тот, надо менять, итд.

Мы настолько все поменяли все в правильную сторону, как должно было быть в доме, что наш дом вырос в цене ровно в два раза, а это извините уже миллион шестьсот. Без фундамента и доставки в двести км.

Дальше больше- необходимо предоставить жилье строительной бригаде, на срок стройки, если нет жилья, то компания привозит бытовку которую вы оплачиваете, и она остается у вас. Это еще деньги.

Уходили мы с горькими мыслями- что дом мечты мы построить не сможем слишком дорого. Но нас спасли соседи. Как? Расскажу в следующей статье. Оказывается есть выход.

подписка-бесплатно.