Используй свой язык правильно: уроки поцелуев

Поцелуй способен на многое – продемонстрировать нежные чувства и притяжение, намекнуть на нечто большее, увлечь, вдохновить и впечатлить. Не зря психологи зовут его интимом в миниатюре.

Конечно, не все, с кем мы целуемся, потом становятся нашими сексуальными партнерами, но именно после первого соприкосновения губ и языков будет ясно, хочется ли всего, что может за этим последовать.

Поцелуй = страсть

Источник: iStock

Красивый, страстный поцелуй способен пробудить желание. Наверняка многим знакома ситуация, когда после подобного обостряется чувствительность, а воображение начинает услужливо подсовывать картины дальнейшей близости.

Но, все это об удачном, во всех смыслах правильном поцелуе. В связи с этим, возникает вполне резонный вопрос того, как научиться данной премудрости.

Собственно, сложности в этом деле особой нет, есть лишь интуиция и умение правильно выражать свои порывы и побуждения.

О том, как правильно целоваться с языком, люди, в основном, задумываются еще в подростковом возрасте. Именно тогда все, что касается взаимоотношения полов, становится необычайно острым вопросом, важность которого сложно преувеличить.

Любая, даже потенциальная неудача воспринимается крайне резко и критично, хочется казаться всезнающим и многоопытным.

Потом, во взрослой жизни, такие почти детские порывы вызывают лишь спокойную улыбку. И все-таки, даже не каждый взрослый человек может похвастать тем, что поцелуй с языком в его исполнении будет идеальным.

Какой поцелуй считается удачным

Источник: iStock

Поцеловаться с понравившимся человеком – вполне естественно. И, казалось бы, подобное должно происходить само собой.

Но, если оставить ситуацию на самотек, то до этого самого поцелуя можно так и не добраться. Либо понравившийся субъект окажется недоволен результатом, а это еще хуже.

Многие из нас наверняка видели красивый, полный томной неги поцелуй в кино или сериале. К слову, он может послужить примером, своего рода идеалом, к которому вы станете стремиться.

Итак, какой поцелуй с языком считается правильным? Четкого и однозначного ответа нет. По сути, хорошо все, что понравилось обоим партнерам.

Вспоминая, например, недавнее свидание и произошедший на нем поцелуй, задайте себе несколько вопросов:

  • хочется ли это повторить?
  • были ли ощущения во время того, как вы целовались, приятными?
  • небыло ли дискомфорта, желания прервать ласку или что-то изменить?

Если вы положительно ответили на 2 первых вопроса, можете считать, что ваш нежный или страстный поцелуй был более-менее удачным.

Правда, не факт, что человек, с которым ваши губы и язык «танцевали в любовном единении», думает так же.

Спросить «в лоб» - не лучшая из идей. Чтобы выяснить, понравилось ли ему или ей с вами, придется действовать тоньше и хитрее.

Как научиться понимать, понравился ли поцелуй? Для начала, наблюдать. И с парнем, и с девушкой после удачного сеанса сближения происходят одинаковые вещи: у них слегка сбивается дыхание и затуманиваются глаза.

Правда, ведут представители обеих полов себя по-разному. Если представительницы прекрасного пола могут застесняться, то большинство парней захочет повторить то, что только что произошло.

Когда девушка по своей инициативе поцеловалась с парнем, скорее всего, после этого он сам поцелует ее. Во-первых, ему понравилось, и он захочет еще, а во-вторых, представители сильного пола любят в таких вопросах сами проявлять инициативу.

Техника французского поцелуя

Источник: iStock

Многие слышали, что техника поцелуя с языком называется французским поцелуем. Вроде как жители этой страны – лучшие в мире любовники и любовницы, первыми придумали подобную ласку.

Она оказалась настолько приятной, что быстро распространилась по всему миру. Так это или нет – спорить сложно. Куда важнее разобраться с тем, как правильно целоваться с языком.

Для начала, хорошо бы понять, насколько человек к вам расположен и, соответственно, как он воспримет подобное. Тут послужат ориентиром невербальные знаки. Если собеседник часто смотрит на ваши губы, он подсознательно ждет поцелуя.

Когда один человек разрешает другому находиться в своем личном пространстве, подобное можно расценивать, как положительное отношение.

И все же, поцелуй с языком – это в какой-то мере риск. Хорошо, если вы до этого уже целовали партнера в губы или, хотя бы, в щеку. Лучше всего постепенно от менее интимных ласк переходить к более смелым.

Надо удачно выбрать момент, когда и обстановка, и ваше настроение будут максимально располагать к подобному. Романтическое уединение – это именно то, что надо.

Пусть поцелуй не прерывает беседу, а случится во время паузы или в завершение свидания, либо в ситуации, когда вас обеих захлестнут эмоции.

И с девушкой, и с парнем французский поцелуй стоит начинать с долгого взгляда в глаза и медленного приближения к партнеру. Таким образом, вы даете понять о своих намерениях.

Если человек не готов или не хочет подобного откровения, у него будет возможность как-то это проявить, а вы застрахуете себя от крайне неприятной ситуации.

Все же, неудачная попытка поцеловать того, кто явно этого не желал, надолго отложится в памяти и сильно подпортит настроение, а то и самооценку.

Начинать целоваться нужно с губ. Пусть это соприкосновение продлится 1-2 секунды. Затем нежно потритесь о его или ее губы, проведите по ним языком и, только дождавшись ответной реакции, действуйте дальше.

Если это ваш первый поцелуй, то возможно, что этой самой реакции и не последует. Для первого раза хватит и более скромной ласки. Не спешите, значит, ваш французский поцелуй еще впереди, он – вопрос ближайшего будущего.

Ощутив посыл от объекта своих нежных желаний, можете осмелеть и продолжить ласку языком. Погладьте им губы партнера, но только нежно и медленно, а не так, словно вы слизываете с них крем или варенье. Далее попробуйте приоткрыть его или ее губы, чтобы двинуться дальше.

Хорошо бы погладить язык легкими, круговыми и поступательными движениями, а затем снова вернуться к ласкам губ. Если вы на этом не собираетесь прерывать поцелуй с языком, то можете повторить все движения или дополнить их новыми, на свое усмотрение.

Очень страстное и, в некотором роде, игривое движение – легкое, едва ощутимое покусывание языка партнера зубами. Возможно, что парень или девушка, с которым вы целуетесь, решит повторить за вами – будьте готовы.

Можно также легко прикусить губу объекта своих нежных желаний, но надо быть очень осторожным, чтобы случайно не травмировать человека, все же, на данном участке лица очень нежная кожа.

Полезные советы

Не стоит слишком много и долго думать над тем, как правильно целоваться с языком. Приняв к сведению основные теоретические моменты, лучше больше внимания уделить выбору подходящей ситуации.

Пригласите понравившегося человека на свидание, можно, даже заранее прикинуть, в какой из моментов стоит попробовать сблизиться.

Все же, важнее не то, как целоваться с языком, а каким образом преподнести человеку себя и свои нежные чувства.

Многие после первой, удачной попытки, с улыбкой вспоминают свои долгие размышления, понимая, что подобное было явно лишним.

Впрочем, страшиться неудачи тоже не стоит, ведь совершенствуя свои навыки на практике, вы быстро отточите их до идеального состояния.

Еще больше материалов о психологии отношений читайте на сайте https://fazarosta.com/

И не забудьте зарегистрироваться на один из наших бесплатных онлайн-курсов — Мужчина: честная инструкция: https://goo.gl/mzwMyg