Милый, ты сегодня спишь на диване: что делать, если не хочется секса

Еще вчера вы вместе ходили в клубы, танцевали до упаду, а потом занимались безудержным сексом до рассвета. Ни усталость, ни соседи за стенкой не могли сдержать ваше либидо.

А теперь по приходу домой вы только и мечтаете о том, чтобы улечься и уснуть сладким сном в объятиях подушки. Совсем не хочется секса и нежных прикосновений, а намеки на интим раздражают.

Кроме всего, пугают мысли, что мужчина долго такое «терпеть» не будет, и однажды утром соберет вещи и уйдет к другой женщине, согласной воплощать все его мечты…

Куда же исчезают эротические желания, и что делать, если не хочется секса – об этом далее.

Почему не хочется секса?

Здоровье

Любые неполадки в организме отражаются на сексуальном желании. Если вы ощущаете, что внезапно не хочется ни секса, ни даже страстных поцелуев – это «звоночек», чтобы обратиться к доктору и провериться.

Гормональные нарушение, проблемы с желудочно-кишечным трактом или сезонная простуда могут вызывать сексуальную вялость.

Не стоит сразу бить тревогу и менять статус отношений на «все сложно». Лучше обратиться к доктору и уделить должное время себе и своему здоровью.

Стресс

Подъем в шесть утра, завтрак и глажка одежды для всей семьи, напряженный рабочий день, тяжелые пакеты из продуктового и: «Что ты принесла, мам?». И так каждый день.

Истощение и физическая усталость часто становятся причиной стресса, который убивает сексуальное желание.

Если вы живете, как загнанная лошадь, то физическая потребность в отдыхе и сне становится приоритетной. Организму нужно хорошее самочувствие, силы и ресурс, чтобы переходить к любовным утехам.

Физический дискомфорт

Ощущаете боль при проникновении в догги-стайл? Стонете от боли,, но терпите во благо партнера, ведь знаете, как его заводит эта поза?..

Не стоит.

Озвучивайте, что вам больно или неприятно, меняйте позу, угол, смазку. Если привыкнете терпеть, мозг запомнит секс, как нечто болезненное и неприятное. И как потом с наслаждением заниматься любовью?

«Не тот» партнер

Бывает и так, что со здоровьем все в порядке, эротические сны посещают, и порнография возбуждает… Но с партнером почему-то не хочется... Мечтаете о нем – и все хорошо, встречаетесь – желание испаряется. Возможно, вам наскучила семейная рутинная жизнь и вы слишком близко знаете друг друга, играя роль скорее брата и сестры, нежели возлюбленных?

А может быть, вы уже пережили с этим мужчиной все, что хотелось бы, и сексуальные отношения исчерпали себя? Постарайтесь ощутить – распространяются ли проблемы с сексуальным влечением на всех или только на определенного человека?

Недовольство собой

Белье могло бы быть посексуальнее, эпиляция посвежее, помада поярче, а талия потоньше? Чем сильнее вы концентрируетесь на негативе, тем больше его находите. В итоге из-за маленького прыщика на лбу можно трансформироваться в уродину с кривыми ногами, носом и зубами, которая не то что заниматься сексом, а даже существовать недостойна.

Самобичевание не сделает вас привлекательнее, влажнее и страстнее. От этого вы не испытаете оргазм и не ощутите наслаждение. Оставляйте подобные мысли хотя бы за пределами кровати.

Внешние ограничители

В вашей постели , прямо посерединке, всегда оказывается ребенок? В соседней комнате чутко спит мама супруга? Большой семьей живете в однокомнатной квартире? И вроде бы хочется секса, но как-то не получается?

Внешние обстоятельства тоже влияют на либидо, ограничивая и сковывая интимнные проявления.

Как пробудить сексуальное желание?

Честность с собой

Чтобы вновь пробудить сексуальное либидо, признайтесь себе: да, секса не хочется. Если вы постоянно будете закрывать глаза на отсутствие возбуждение и унылое настроение, говорить мужчине: «все хорошо, любимый» и терпеть механический половой акт, разглядывая потолок – ситуация точно не улучшится.

Будьте честны с собой: что-то пошло не так. Это не значит, что пора грустить, подавать на развод, «отдавать» мужа в руки любовницы и отправляться в монастырь жить смиренной жизнью.

Хорошая новость – все можно исправить! Но для начала определите, в какой точке вы находитесь.

Откровенный разговор с партнером

Мужчина может и не знать, что вам плохо, дискомфортно, слишком «сухо» и быстро. Не бойтесь показаться своему партнеру какой-то плохой, «не такой», непривлекательной женщиной.

Он не перестанет вас любить в ту же секунду и наутро не уйдет к девушке из Инстаграма со словами: «Как это моя женщина не хочет секса?!»

Обсудите проблему вместе и расскажите о том, что ваше либидо ослабло. Подумайте, когда это началось, что вас «выключает» или раздражает. Предложите свои методы решения ситуации и выслушайте партнера.

Может быть, мужчина тоже ощущал изменения, но не мог их высказать вам?

Если у вас пропало возбуждение к любимому человеку – его можно вернуть.

Вспомните первое знакомство, страстные поцелуи на лавочке по вечерам, ваш долгожданный (или не очень) секс. Актуализируйте свои фетиши: какие части тела в нем заводят? Какая одежда? Какое поведение, тембр голоса, взгляд? А дальше – обращайте внимание на них. А не на обвишнее пузико, старомодную стрижку и растянутые домашние штаны.

Лечение

Если во время секса вы ощущаете дискомфорт, боль или внутреннее напряжение – не нужно это терпеть. Сдайте анализы у гинеколога, обсудите проблему с психологом, пропейте медикаменты.

Замалчивать физиологические и психологические трудности – значит, усиливать их.

Может быть, вам просто не подходила «любимая» поза, нужны не такие глубокие проникновения и немного увлажняющей вагинальной смазки? Или нужно как следует выспаться, поесть вкусной еды, отдохнуть пару дней за пределами суетного города?

Расслабляющая деятельность

Возможно, вы слишком настроены на волну железной леди: бескомпромиссной и не умеющей получать от жизни удовольствие? Отключите жесткие правила и устройте себе день отдыха! Без рабочих уведомлений, суетных звонков и делового тона.

Сходите на массаж, spa-салон, сделайте новую прическу и маникюр. Встретьтесь с подругами, купите новое платье в цветочек или эротическое белье, а вечером отправьтесь на дискотеку. И все это – без мужа.

Посмотрим, какое будет настроение вечером, когда вернетесь домой;)!

Принятие себя

Пара лишних килограммов на бедрах, горбинка на носу и секущиеся кончики волос – неужели этого достаточно, чтобы перестать ощущать себя сексуальной?

Ваша притягательность – не в одежде и очертаниях тела, она внутри.

Сходите в спортзал, поешьте полезной еды, глубоко подышите – и вы почувствуете, насколько «изменилось» отражение в зеркале. Истинная сексуальность не зависит от «обертки».

Сексу – быть?

Однозначно! Теперь, когда вы понимаете, почему может не хотеться листать вместе Камасутру, заниматься любовью в туалете ресторана и ходить вместе на стриптиз, почему бы не попробовать исправить проблему?

Еще больше материалов о психологии и воспитании детей читайте на сайте https://fazarosta.com/

И не забудьте зарегистрироваться на один из наших бесплатных онлайн-курсов — Мужчина: честная инструкция: https://goo.gl/mzwMyg