Почему в Фаза Роста нет клиентского сервиса? Интервью с самой заботливой

На вопросы отвечает Мария Фокина

– Маша, расскажи, кем ты работаешь в компании Фаза Роста?

– Первая должность, которую я заняла год назад – это руководитель клиентского сервиса – отдела Заботы.

Но позже я решила, что мне на одной должности жить скучно, и теперь я еще и продакт-менеджер – менеджер двух продуктов: линейки курсов для мужчин «Миллионер» и линейки курсов для родителей по воспитанию детей.

– Почему клиентский сервис называется именно так – отдел Заботы?

– Так повелось еще с «древних» времен, когда меня здесь не было. Компания Фаза Роста тогда состояла лишь из нескольких человек. Ярослав Самойлов вместе с Аней Семено, его правой рукой, пришли к такому названию. Почему?

Потому что есть клиентский сервис, и есть просто отдел поддержки. Отдел поддержки – это люди, которые отвечают за технические вопросы. Но в этой компании так не работают.

В этой компании о клиентах действительно заботятся: дают моральную, психологическую и любую поддержку. Потому – отдел Заботы.

Отдел Заботы Фаза Роста

– Какие женщины приходят на ваш онлайн-курс «Путь женщины»?

– Наш курс проходят участницы не только из Украины и России, но также русскоговорящие девушки из стран СНГ, Европы и даже Америки. Чаще всего это женщины, которые глубоко неуверенны в себе.

Они считают, что причины их бед (например: муж бьет, пьет или не дает денег) – это их вина. Они убеждены, что это с ними что-то не так, и не видят проблемы в самом избраннике.

Эти женщины приходят на онлайн-курс Ярослава Самойлова в попытке узнать: «Что мне сделать с собой, чтобы мой мужчина меня полюбил». Но в процессе курса они вдруг понимают, что с ними-то все в порядке!

Статистика показывает, что большинство женщин, находящихся в непонятных отношениях или отношениях на расстоянии, заканчивают их, как только подходят к концу курса и встречают по-настоящему достойных мужчин.

Если говорить о возрасте, никаких ограничений нет. Но чаще это 30–35 лет. Самой взрослой участнице «Пути женщины» было за 60. А самую молодую девушку на курс привела… Ее мама!

Женщина прежде сама его прошла и осталась настолько довольна, что посоветовала и дочери-подростку. Этот курс в любом случае принесет пользу всем.

– К каким заданиям должны быть готовы участницы?

– Есть задания в курсе «Путь женщины», которые направлены на знакомство с мужчинами, привлечение их внимания. Но что делать, если женщина уже в отношениях или замужем?

Вот тут нам часто пишут: «Стоит ли мне идти на свидания с другими мужчинами?».

Отвечаем: «Нет, следует просто направить все техники в сторону мужа и проделать задания именно с ним, а не с новым знакомым».

– Вы получаете обратную связь от учениц?

– Получаем и в огромных количествах. Как только пришла в Фаза Роста, думала, что первым делом нужно научить менеджеров работать с негативом. Я подготовила целый доклад на эту тему!

Но когда проработала здесь несколько дней, коллеги мне сказали: «У нас такого нет». И действительно – такого нет. И обратная связь – это не поток негатива, а скорее поток радости.

Да, иногда клиентки связываются с менеджерами, когда чего-то не понимают или им срочно нужна помощь. Но в основном они делятся положительными изменениями.

Например, женщина вдруг почувствовала на себе мужское внимание, почувствовала, что она интересна.

И этим прекрасным результатом необходимо с кем-то делиться! Ведь подруги часто бывают завистливы, и когда участница онлайн-курса «Путь женщины» начинает светится от счастья, те спрашивают: «Что с тобой не так?!». Отдел Заботы всегда радуется искреннее.

– Участницы каким-то образом оценивают вашу работу?

– По окончании недели обучения каждая ученица заполняет анкету обратной связи. В ней она оценивает и задания, и свое состояние, и результаты.

Также еженедельно участницы ставят оценки менеджерам отдела Заботы. Это делается для того, чтобы мы всегда были в курсе своих результатов и понимали, что можем исправить. В конце «Пути женщины» участницам предлагается итоговый опросник.

Мы интересуемся, что было самым полезным, что – самым сложным, чего не хватило. Ведь не существует курса, который всегда завершен на 100%. К каждому потоку менеджеры меняют что-то в заданиях, формате, иногда добавляют новые уроки.

Мы делаем все, чтобы нашим девушкам учиться было проще. Анкета обратной связи помогает в работе и нам, и в обучении нашим участницам.

– Бывают ли в практике забавные случаи, о которых ты могла бы вспомнить?

– У меня есть целая папка со скриншотами самых юмористических переписок! Но в основном все веселые случаи – случаи технического характера. Например, у нас есть участницы, которые думают, что обучение проходит в Телеграмм, что это – личный кабинет.

Была ситуация, когда участница оставила заявку о том, что не может войти в личный кабинет. Проверяем: а она все прошла! Для нее был шок, что это и есть личный кабинет.

Или бывает, что девушка сама в личном кабинете пишет, что не знает, где личный кабинет находится. Все это очень забавно.

Из недавних историй – участница написала менеджеру отдела Заботы: «Что мне делать, если я влюбилась в Ярослава Самойлова? Лечится ли это? И можно ли найти выход из этой ситуации?».

Ей отвечают, что все в порядке, многие в него влюбляются, ничего страшного, просто нужно продолжать обучение. «Так что же делать-то мне – я не могу успокоиться?». Такие вот истории случаются.

– Есть какие-то достижения, которыми участницы гордятся?

– И мы гордимся вместе с ними! У нас на каждом потоке минимум пять-десять участниц получают предложение руки и сердца от своих мужчин – это мы видим в анкетах.

На каждом потоке также есть девушки, которым дарят автомобили. Одной участнице квартиру в Киеве мужчина купил, другой – в Москве.

А кто-то восхищается: «О боже мой, мой мужчина купил мне шубу!» – для многих и это огромная радость. Но хоть какие-то материальные презенты получают все.

Более того, автор курса Ярослав Самойлов «Путь женщины» создавал с гарантией, что тренинг окупится в виде подарков.

И 30–40% учениц уже через три недели сообщают, что с ними так и случилось.

Еще наши участницы пишут о результатах в чате Телеграмм. Он пополняется фотографиями, где девушки не только качают попу и шикарно выглядят, но и фотографиями вышеупомянутых подарков: колец, конфет, цветов, машин, квартир – все это им начинают дарить мужчины после прохождения нашего курса.

–Значит, участницы делятся результатами не только на словах?

– Конечно. Фотографии, видео, аудиосообщения – всего этого в наших чатах достаточно.

Даже когда заканчивается курс, особо активные девушки продолжают общаться между собой (а их в чате, на минуточку, полторы-две тысячи!).

А есть одна женщина, которая прошла у нас все-все курсы. А позже ее муж стал участником онлайн-курса «Миллионер». Все «проработаны» Ярославом, нашими Аллами – теперь в этой паре прекрасные взаимоотношения, они счастливы.

– С какими еще курсами работает отдел Заботы?

– Мы заботимся о «Пути Женщины», о второй и третьей ступенях: «Перезагрузка прошлого» и «Состояние счастливой женщины», о курсах «Сексуальные практики», «Миллионер», «Высшее родительское образование».

– О «Пути женщины» мы узнали. Расскажи об онлайн-курсе с заманчивым названием «Миллионер»?

– Название и правда громкое, поэтому каждый думает, что это курс о том, как заработать денег.

На самом деле – он о том, что мешает тебе зарабатывать много. Поскольку ты можешь жить в достатке лишь тогда, когда ты находишься в ладу с самим собой.

Мужчины, которые приходили на последний поток этого курса, – люди с доходом от ста долларов до сотен тысяч долларов ежемесячно.

И они не могут понять, что же им мешает. Часто это родовые установки. Например: нельзя быть богаче папы. Даже книга есть на эту тему!

Для того, чтобы стать богаче папы, нужно понять, что мешало твоему отцу зарабатывать много, избавиться от этого и пойти дальше.

А второй момент, которому мужчины никогда не придают особого значения до более зрелых лет – это женщина.

Все психологи нашего тренингового центра считают, что мужчина может зарабатывать много, только инвестируя в женщину, в свою женщину. Когда он щедр к ней, когда воплощает в жизнь все ее «хочу».

«Миллионер» помогает разобраться в себе, услышать себя. Ведь бытует глупый стереотип, что мужчины не должны слушать свою интуицию, поддаваться эмоциям. Курс открывает им дорогу к маленькому мальчику: давно забытому, который всем что-то должен и который не должен плакать....

Это курс, который смывает эти границы и помогает в любом возрасте: у нас были мужчины 20, 30, 40 и 50 лет. Мы помогаем обратить их внимание на себя, решить их собственные проблемы, наладить контакт с самими собой.

И когда человек проделывает эту работу, перед ним открывается что-то невероятное.

Были мужчины, которые по окончанию курса поняли, что вовсе не хотят быть миллионерами. Им миллион не нужен. Им нужна семья и сто тысяч долларов – в этом их счастье.

– Еще ты упомянула о курсе «Высшее родительское образование»...

– Да. Этот курс помогает работать на опережение. Ведь все остальные наши курсы – о травмированных взрослых, которые не понимают, «как жить эту жизнь».

И «Высшее родительское образование» подскажет, как правильно говорить с ребенком, как понимать его и помочь ему вырасти счастливым. Ведь каждый родитель желает своему чаду более простой и легкой судьбы, чем своя собственная.

Все родители, воспитывая детей, говорят: «Не делай это! Не иди туда! Не гуляй с ними! Не ходи вечерами к этому мальчику!» и т.д.

Они порой не понимают, что воспитывают не теми словами. Растить ребенка правильно очень сложно, поскольку этому не учат в университете, в школе – нигде не учат.

Вы женитесь, решаете завести ребенка, рожаете, а дальше что? Как вас воспитывали родители – так будете воспитывать и вы, допуская те же ошибки.

Наши практики подойдут и для будущих родителей, и для тех, у кого уже есть дети. Интересно, что автор этого курса, Юлия Латуненко, начала практиковать все эти методы со своим собственным сыном лишь когда ему было 12 лет. И ничего страшного: вырастила счастливого ребенка.

Теперь он уже взрослый мужчина, живет в Нью-Йорке, успешен, богат – у него все сложилось. Это курс о том, что никогда не поздно.

А еще важно уделять внимание себе: лечить себя и свои проблемы, а затем уже воспитывать детей, здоровых психологически, морально и физически.

– Чем лично тебя вдохновляет работа в Фаза Роста?

–Я тут сделала одну практику по поиску ответа на вопрос: «Что является моим предназначением?». И я поняла для себя, что мне нравится помогать. Я понимаю, что компания Фаза Роста и каждый из нашей команды может приносить людям пользу.

А еще… Я на самом деле не рассчитывала на то, что почти за год работы здесь смогу решить столько своих личных проблем. Здесь такое поле, что ты хочешь-не хочешь, а все равно меняешься.

На тебя влияют люди, окружение, тренеры, продукт, с которым ты работаешь. Я пришла сюда как «сильная независимая женщина», говоря языком Ярослава – как «женщина ВДВ».

Я была в ужасе от этих смайликов, ангелочков в отзывах – все это меня дико раздражало. На меня все смотрели с непониманием: мол, ты же Забота, как ты так можешь? А я действительно была «девочкой-статистикой», «девочкой-посчитай».

И за этот год я очень изменилась, а вместе с этим изменилось и качество моей работы. Я понимаю каждую ученицу или ученика, которые приходят к нам на курсы, и я сама прошла очень много заданий и практик.

Я знаю, что это на самом деле работает, и мне нравится, что я могу быть как-то причастна к тому, что люди стали жить счастливее.

– А о ком же заботится сама Маша Фокина?

– Я забочусь обо всех. В первую очередь – о менеджерах отдела, поскольку они у нас – девушки очень ранимые. Бывают тяжелые ситуации, когда участниц курса бьют мужья или в их жизни происходит что-то трагическое.

Наши менеджеры проникаются этими историями, так как переполнены любовью к людям. В таких ситуациях мне важно помочь им восстановить баланс, когда день был тяжелым.

Я общительный человек и поддерживаю контакт со всеми коллегами. Я всегда делюсь едой, если у меня есть (смеется)! Я могу блинчиков приготовить или испечь что-то. «Девушка-бабушка», – так обо мне говорят.

Стараюсь заботиться в первую очередь о своем отделе, об их комфорте, о том, чтобы им всегда было, с чем работать. Ну а в оставшееся время – забочусь обо всех в нашем офисе!

– А за стенами офиса?

– О, у меня очень широкий круг общения, я могу одну и ту же историю рассказывать семь раз и мне не надоедает. Забочусь о своих друзьях, своей семье, своих родителях.

Возможно, когда-нибудь у меня будет собака, о которой я буду заботиться. А пока… Вот цветок домой купила – фикус. О нем забочусь, если не забываю. Вот, кажется, и все… Хотя нет! О главном забыла: о себе забочусь в первую очередь – вот за эту забывчивость Аллочка бы меня поругала.

Маша Фокина с экспертным психологом проекта Фаза Роста Аллой Пилипюк
Маша Фокина с экспертным психологом проекта Фаза Роста Аллой Пилипюк

Знаешь, почему я здесь? Потому что я люблю людей. Я в людей эту веру не потеряла и не потеряю, что бы не происходило. Бывают разные ситуации в жизни у каждого из нас: предательство со стороны друзей, неудачные отношения. Да, так случается, но я все равно остаюсь на гребне любви к людям, на гребне заботы, и по этому пути я иду...

– Хочешь еще что-то добавить?

– Хочу сказать о самом основателе. Ярослав Самойлов – настоящий герой, поскольку всю ту работу, которую сейчас проделывают ученицы и ученики нашего тренингового центра, он проделал и сам.

Так, в «Миллионере» у нас было занятие, где он рассказывал о своих шагах на пути к успеху. И у меня было такое ощущение, будто сижу у него на кухне, а он рассказывает мне историю жизни.

Этот человек не может не вызывать уважения, потому что он постоянно растет, постоянно развивается – именно потому он достиг таких результатов. Потому он никогда не остановится и будет идти дальше.

И хотя ранее у него были ужасные отношения с мамой, обиды на нее, на женщин, на все, что вокруг, – сейчас это человек, у которого в компании работает 60 сотрудников, есть 3000 учениц раз в полтора месяца по всему миру и лучший в мире тренинг «Путь женщины»!

Дело в том, что Ярослав не искал отговорок, а просто начал работать с психологами. Всего за несколько лет он успел сделать больше, чем люди успевают за всю свою жизнь.

Так что не надо никаких оправданий, не надо никаких откладываний – нужно действовать здесь и сейчас, чтобы через два года вы были счастливы. Если вы женщина, то счастливы замужем с кучей детишек. А если вы мужчина – то с многомиллионным бизнесом. Никогда не поздно изменить свою жизнь к лучшему!

Еще больше материалов о психологии отношений читайте на сайте https://fazarosta.com/

И не забудьте зарегистрироваться на один из наших бесплатных онлайн-курсов — Мужчина: честная инструкция: https://goo.gl/mzwMyg