Закат эры пикапа: что будут делать достойные мужчины, когда последний пикапер умрет в одиночестве?

Кто-то назовет пикапера негодяем, кто-то – виртуозом своего дела. Пикап мастер как опытный рыбак: выбирает место и время, закрепляет наживку и ждет. Только на его крючок попадается не рыба, а очередная женщина-жертва.

Как вовремя распознать «мужчину-однодневку» и не попасться в расставленные сети? Можно ли устоять перед обаянием пикапера и не стать очередной галочкой в его списке побед? Давайте обсудим.

Казанова – первый известный нам пикапер. Он искушал, соблазнял, а потом просто уходил без объяснений. Пикап – это своего рода искусство.

Мужчина прокачивает свои навыки соблазнения до такого уровня, что привлекает внимание женщины лишь одной точной фразой или жестом.

Не путайте пикапера и бабника. Да, для обоих подвидов покорение женщин – это стиль жизни. Только бабник делает это из любви к женскому полу, а пикап мастер знакомства – из спортивного интереса.

На чувства данный типаж не способен, да и отношения его не интересуют. Заманить, покорить, бросить – его девиз по жизни.

Источник: IStock

В жизни пикапера есть и негативные стороны. Несмотря на огромный опыт в соблазнении дам, такие мужчины часто остаются одинокими.

  • Они избегают ответственности, ищут легких отношений и регулярно пополняют свой список достижений.
    Пикаперы делают выбор в пользу одиночества, что не лучшим образом сказывается на их психике – они чаще подвержены депрессиям и тревожным состояниям.
  • Рано или поздно покоритель сердец устанет от постоянной смены сексуальных партнерш. У большинства его ровесников уже будут семьи и дети, а он окажется никому не нужным.
    Женщины ценят надежность и верность, а пикапер не может этого им предложить.
  • К такому образу жизни быстро привыкают. Пикаперу намного сложнее найти женщину, которая его увлечет. Он просто не дает себе шанса на счастье.
  • Женщины уже научились распознавать ловеласов, и обольстить их не так просто.

Мы готовы поделиться с вами секретами, как не попасться в хитрую ловушку Дон Жуана.

Источник: IStock

Можно ли распознать пикапера?

Теоретически пикапером может оказаться любой. Даже коллега-ботаник из соседнего отдела или сосед по лестничной площадке.

Искусство пикапа для мужчин – это незаметность и умение притворяться. Проходя мимо, вы даже не подумаете, что этот милый молодой человек может нанести вам рану в самое сердце.

Пикаперы раскрываются во время общения: они сходу завладевают вашим вниманием, у них в запасе 1000 и один комплимент и неподдельное восхищение в глазах.

Первая мысль женщины, попавшей в сети: «Ах, это мужчина моей мечты!».

Источник: IStock

Присмотритесь, возможно перед вами пикапер!

Переписка. Если мужчина – пикап мастер, переписка для него – отличная возможность выявить ваши слабости и влезть в душу.

Если после пары дней общения вы готовы идти за ним на край света, это серьезный повод задуматься.

Гипервнимательность. Он не скупится на комплименты. Даже если на спутнице обычные джинсы и ни грамма макияжа на лице – пикапер подберет нужные слова.

Отодвинет стул, принесет пальто, поинтересуется самочувствием. Психологи убеждают женщин, что идеальных людей не бывает. Ан нет, встречается на пути эдакий принц – и дама просто тает.

Ей даже в голову не приходит, что прекрасные манеры – лишь умелый ход мошенника.

Источник: IStock

Внешность. Пикап мастер знакомство с девушкой расценивает как очередной вызов. Естественно, он должен быть при параде.

Выглаженная рубашка, хороший парфюм, ухоженные руки, начищенные до блеска туфли… Придраться не к чему.

Да, возможен вариант, что человек просто следит за собой. Поэтому берем пункт на заметку и идем дальше.

Поведение. В ходе беседы он умеет вытягивать информацию, о себе же рассказывает только незначительные факты. Если бы женщина не теряла голову, а в конце вечера задала себе лишь один вопрос: «Что я о нем знаю?», ответ бы оказался очевидным – ничего.

Старается удерживать тактильный контакт: коснуться руки во время передачи столовых приборов, заправить упавший на глаза локон, убрать пушинку с платья.

Держит себя спокойно и уверенно, смотрит в глаза. Это подкупает спутницу и лишает осторожности.

Источник: IStock

Речь. Ловелас готовится к встрече. Он может процитировать стихи, остроумно пошутить или ввернуть в нужном месте цитату Ницше.

Как правило, при первом знакомстве пикап мастер фразы строит осторожно. Надоевшее «Вашей маме зять не нужен?» – это не про него.

Скорее он скажет: «Привет, мужчину заказывала?» или «Я весь вечер смотрю на вас, и только сейчас решился подойти». У него в запасе много сценариев и заготовленных подкатов.

Свидание. Лимит у кавалера – 3 свидания. Для него дело принципа добиться желаемого в кратчайшие сроки. Причем все встречи он планирует сам.

Попробуйте изменить время или место – получите отказ, приправленный вроде бы логичным объяснением.

Принцип пикапера – избежать ненужных трат, поэтому на дорогой ресторан или полет на воздушном шаре можно не рассчитывать.

Источник: IStock

Пикапер как вирус: никогда не знаешь, где его подхватишь. Помимо всемирной паутины, соблазнитель может встретиться вам в кафе, парке, ночном клубе и даже по пути на работу!

Предприимчивые ребята даже открывают курсы пикапа для мужчин, поэтому количество желающих испытать свои силы в делах амурных постоянно растет.

Минусы пикапов в том, что девушки теряют веру в мужчин. Обжегшись на молоке, дуют на воду. После неудачного романа в каждом прохожем мерещится опытный ловелас и соблазнитель.

Конечно, не нужно избегать отношений, заводить себе 40 кошек или уходить в монастырь. Просто примите это как ценный урок от жизни и будьте бдительны.

Источник: IStock

Вы подозреваете, что перед вами пикапер. Что делать?

Задавайте ему встречные вопросы. Да, женщины любят ушами, комплименты греют и подпитывают наше самолюбие, но хорошо бы и разум включать!

Поинтересуйтесь, где он учится, работает, любит ли путешествовать, какими достижениями гордится…

Если кавалер уходит от темы, переводит разговор на вас или напускает на себя загадочный вид – вам с ним не по пути.

Проверьте, действительно ли он так умен. Красивые цитаты, стихи, умелые комплименты – это подкупает, но иногда случаются и нестыковки.

Если в ходе беседы у молодого человека проскакивают слова-паразиты и просторечия, зато по вашей просьбе он читает стихи Байрона – к встрече точно готовился.

Источник: IStock

Ломайте систему. Парню, который приглашает девушку на свидание, в принципе все равно, пойти в кафе или на каток. Пикапер же будет настаивать на выбранном месте свидания.

Вполне возможно, что у него в этот же вечер намечена еще пара встреч, и важно не столкнуться с другими потенциальными жертвами.

Если на свое предложение изменить формат встречи вы получаете отказ – поздравляем, вы нашли пикапера.

Спокойствие. Давайте рассуждать логически: пикапер отлично видит, кто клюнул на его приманку, а кто нет. Если вы мягко пресекаете физический контакт и не расплываетесь в улыбке в ответ на каждый комплимент – вы не лучшая цель для соблазнителя.

Обманщику важна быстрая победа, а добиваться вашего внимания месяцами он не намерен. Скорее всего, после такого свидания он быстро ретируется.

Покупки. Да, на первом свидании не нужно просить кольцо с бриллиантом или норковую шубу. Однако если вы в кафе, попросите у сомнительного кавалера заказать какое-то блюдо.

Если он начинает торговаться: «А ты меня поцелуешь?», «А давай тогда завтра у меня дома встретимся?» – значит, в своих подозрениях вы не ошиблись.

Источник: IStock

Обидчивость. Забавный факт: многие ловеласы очень обидчивы. Уход от прикосновений, едкие комментарии и неожиданные вопросы быстро отпугивают таких кавалеров.

Куда проще иметь дело с наивной девочкой, чем с подозрительной и уверенной в себе женщиной.

Секс. Пикаперу нужен от спутницы быстрый секс, а отношения, семья и дети в его планы точно не входят!

Если парень в вас действительно заинтересован, он проявит уважение к вашим чувствам и желаниям. Пикапер же может обещать только незабываемую ночь.

Конечно, не каждый соблазнительный и уверенный в себе мужчина – мастер обмана, но проверка лишней не будет!

Если вы научитесь распознавать и отшивать пикаперов, ваши шансы завязать отношения с достойным мужчиной только возрастут!

Еще больше материалов о психологии отношений читайте на сайте https://fazarosta.com/

И не забудьте зарегистрироваться на один из наших бесплатных онлайн-курсов — Мужчина: честная инструкция: https://goo.gl/mzwMyg