1997-98. Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм

12.01.2018

Красные Дьяволы поджаривают лондонских птичек

Гиггз поджигает
Гиггз поджигает

Манкунианцы встречали новый 1998 год в ранге безоговорочного фаворита Премьер-Лиги. Команда набрала отличный ход, и большинство экспертов считали, что судьба английского чемпионства уже решена.

Совсем иначе обстояли дела в Тоттенхэме. Команда барахталась в трясине, и демонстрировала унылую, бессодержательную игру. Чтобы вернуть команду в чувство, руководство шпор пошло на отчаянные меры, и выписали из Италии сразу двух именитых футболистов - Клинсманна из Сампдории, и Берти из Интера.

Шанс проявить себя новичкам представился что надо: выезд в Манчестер. Посмотрим, помогут ли новые звёзды терпящему бедствие клубу.

Результат матча

Составы команд

Обзор матча

Отчёт о матче

В этой игре на поле была только одна команда, и это был не Тоттенхэм. На протяжении 90 минут игры Манчестер беспрерывно атаковал, раз за разом создавая опаснейшие моменты у гостевых ворот. Счёт ещё по ходу первого тайма должен был открывать Коул, но ему не везло, да норвежский кипер шпор Бордсен играл надёжно.

Однако именно ошибка вратаря стала причиной первого гола манкунианцев. Бекхэм навесил с фланга, Бордсен опрометчиво пошёл на выход, упустил мяч, и набегавший Гиггз ударом с лёта открыл счёт.

Связка Бекхэм-Гиггз сработала и при втором взятии ворот. Вновь Бекс своей фирменной радиоуправляемой подачей направил мяч в штрафную гостей, а Гиггз только этого и ждал, техничным ударом головой установив финальный счёт матча.

Единственное, чем запомнился в этой игре Клинсманн - жёлтая карточка за удар в сторону ворот после свистка арбитра, который наградил несдержанного форварда жёлтой карточкой. Пока что матёрый форвард не оправдывает потраченных на него средств.

Победа позволила Манчестеру сохранить комфортный отрыв от Ливерпуля, и продолжить лидировать в чемпионате. Про положение Тоттенхэма лучше просто умолчать.

Положение команд после матча