Лучшие футболисты эпохи: 94-90 место

Продолжаем обозревать рейтинг сильнейших футболистов последних 25 лет, составленным журналом Four Four Two. Сегодня у нас вторая пятёрка с конца: от Тюрама до Година

94. Лилиан Тюрам

"Когда я встретился с ним на поле, это был единственный раз, когда я не смог выиграть ни одного единоборства с соперником. Такого со мной никогда не случалось. Ни до, ни после."

"У него был огромный талант, он отлично играл в подкате, хорошо чувствовал позицию, и никогда не останавливался." - Кристиан Циге о Лилиане Тюраме.

93. Яя Туре

Манчестер Сити был бедным и слабым; затем он был богатым и слабым; затем они подписали Туре. Собственный Эрик Кантона для Сити. Он сделал клуб победителем, потому что в своей лучшей форме напоминал 16-летнего парня, лениво обыгрывающего 11-леток.

В середине нынешнего десятилетия он был одним из лучших в мире, и, быть может, лучшим в Англии.

92. Хуан Роман Рикельме

Все аргентинские десятки вынуждены жить в тени великого предка. Но Рикельме был максимально не похож на Марадону. Неспешный (или лучше сказать ленивый, если только вы не его фанат). Любивший точный пас гораздо сильнее, чем эффектный дриблинг.

"Тореадор", как его звали, был последним великим энганче, руководившим атаками своей команды с изяществом, талантом, красотой, видением поля и, возможно, пятью единоборствами за два десятилетия.

91. Давор Шукер

Сын знаменитого толкателя ядра и нынешний президент Хорватской футбольной ассоциации запомнился нам тремя вещами: майка в красную клетку, черпачок за спину Шмейхелю на Евро-96, и провальное выступление в Премьер-Лиге.

Он был физически мощным, но при этом очень ловким форвардом, с виртуозной левой.

В Севилье нападающим вручали дыню за каждый забитый мяч. Шукеру, наверное, приходилось арендовать склад на овощебазе. 

90. Диего Годин

Всего четыре Золотых мяча за 63 года. Защитники редко удостаиваются высшей награды. Если только это не бывшие нападающие. Кто сказал "Маттеус?".

Годином восхищаются все. Он олицетворяет собой защиту Атлетико Мадрид, игравшую по принципу «Ты не пройдёшь!».

Он играл на грани фола, забивал внезапные решающие голы, но всегда успевал вернуться на свою позицию. 

Лучшие футболисты эпохи: 101-95 место

Продолжение следует...