Скандальный переход Харина

19.04.2018

В декабре 1987 основной вратарь Торпедо очень некрасиво ушёл из команды

Дмитрий Харин в составе олимпийской сборной СССР
Дмитрий Харин в составе олимпийской сборной СССР

Стали известны подробности перехода Дмитрия Харина из Торпедо в Динамо. И подробности эти, как всё чаще теперь случается, овеяны атмосферой скандала.

Выяснилось, что молодой игрок на собрании клуба заявил о своём нежелании пользоваться отсрочкой от призыва в армию, и о решении отдать долг родине вместе со сверстниками. Товарищи по команде сильно удивились, но пожелали парню "дослужиться до генерала".

Каково же было их удивление, когда буквально на следующий день стало известно, что Харин подал заявление в московское Динамо.Такого предательства от воспитанника клуба, чьи родители работают на автозаводе, ни руководство, ни болельщики, ни партнёры по команде от Харина не ожидали.

Валентин Козьмич Иванов
Валентин Козьмич Иванов

"Скатертью по ..." - так мог бы, наверное, прокомментировать уход своего основного вратаря тренер Торпедо Валентин Иванов. Но в прессу попали другие слова Валентина Козьмича.

"Если Харин действительно любит Динамо, то пусть там и играет. Но прежде чем сдать торпедовскую форму, пусть извинится и перед бывшими товарищами по команде, и перед многотысячным коллективом автозавода, создавшим для Харина все условия для занятий любимым видом спорта, для раскрытия способностей".

Извинился ли Харин, или нет - история умалчивает. Но вообще, это уже какая-то нездоровая тенденция.

Не так давно мы писали об Олеге Протасове, которому пришлось объясняться за свой переход из Днепра в Динамо Киев. А теперь вот такая некрасивая история с Хариным.

Надо уже что-то делать с правилами переходов из клуба в клуб, иначе таких историй будет становиться всё больше.

Другие события февраля 1988 года