Лига Чемпионов. Все результаты вторника. Дебют "Локомотива".

Во вторник прошли первые матчи Лиги Чемпионов в этом сезоне. Нашу страну в главном европейском турнире представляют две команды - это московские "Локомотив" и "ЦСКА". Армейцы проведут свою первую игру 19 сентября, а железнодорожники вчера провели первый матч с турецким "Галатасараем". Обо всем по-порядку.

Группа "А"

Монако (Франция) - Атлетико (Испания) 1:2

Футболистам испанского "Атлетико" предстояло провести первый матч на выезде с французским "Монако". Согласно статистике, испанская команда последние годы неизменно выигрывала стартовый матч. Эта встреча не стала исключением. Первый гол все же забили французы - на 18-й минуте отличился Грандсир. Ответный мяч испанцы забили спустя 13 минут. На 31-й минуте встречи гол забил Диего Коста после ювелирной передачи Антуана Гризманна, а в дополнительное время к первому тайму, когда французы практически закончили играть и готовились к перерыву Хименес наказал футболистов "Монако". После перерыва счет не изменился. "Атлетико" продолжает традицию выигрывать первые матчи.

Брюгге (Бельгия) - Боруссия Д (Германия) 0:1

Дортмундская "Боруссия" в гостях встречалась с бельгийским "Брюгге". Весь матч проходил под диктовку хозяев поля, которые по ходу встречи могли отличиться не один раз. Но где то не везло, где-то немецкие футболисты чудом спасались, мяч бельгийцам так и не суждено было забить в этой встрече. Немецкие футболисты не без доли везения отличились перед стартом заключительной пятиминутки встречи. На 85-й минуте после серии ошибок и рикошетов мяч влетел в сетку бельгийцев, отличился Пулишич.

После первого тура таблица группы "А" выглядит так:

Группа "B"

Интер (Италия) - Тоттенхэм (Англия) 2:1

Команда Лучано Спаллетти подходила к этому матчу в не самой лучшей форме. Неудачи в последних домашних матчах тому подтверждение. Именно англичанам суждено было забить первыми в этой встречи. Отличился датчанин Кристиан Эриксен на 53-й минуте. Все шло к выездной победе английского клуба. Однако на 85-й минуте, после навеса Асамоа, Икарди мощнейшим ударом вколотил мяч в сетку англичан. Воодушевленный "Интер" пошел вперед и в заключительные минуты встречи сумел вырвать победу. В дополнительное время, после подачи углового, отличился Весино.

Барселона (Испания) - ПСВ (Нидерланды) 4:0

Трудно было представить, что клуб из Нидерландов окажет серьезное сопротивление ведущему испанскому клубу. Голландских футболистов хватило только на первую половину встречи. Очень неплохие атаки и моменты имели футболисты "ПСВ", однако забить гол так и не смогли. Первый мяч влетел в сетку на 31-й минуте встречи, ударом со штрафного отличился Лионель Месси. Счет в матче мог быть намного крупнее, но спасал голкипер "ПСВ". На 74-й минуте Дембеле забил второй мяч, на 77-й минуте Месси оформил дубль и на 87-й все тот же Месси, забив свой третий мяч, установил окончательный счет 4:0.

После первого тура таблица группы "B" выглядит так:

Группа "С"

Ливерпуль (Англия) - ПСЖ (Франция) 3:2

Одним из главных матчей вторника стало противостояние "Ливерпуля" и "ПСЖ". Обе команды, возглавляемые немецкими тренерами, имеют большой набор качественных исполнителей. Результат встречи тому подтверждение. А началось все на 30-й минуте после навеса в штрафную и точного удара головой Старриджа (1:0), на 37-й минуте ударом с пенальти Милнер удваивает счет (2:0), перед перерывом Менье на 41-й минуте сократил счет (2:1). После перерыва команды долго не могли отличиться, только на 83-й минуте Мбаппе восстановил равновесие (2:2). И это было еще не все. В самом конце встречи страдалец Фирмино, едва восстановившийся после травмы глаза, установил окончательный счет - 3:2 в пользу Ливерпуля.

Црвена Звезда (Сербия) - Наполи (Италия) 0:0

Один из самых скучных матчей вторника завершился безголевой ничьей. В целом по ходу встречи футболисты "Наполи" выглядели намного активнее и имели множество моментов для взятия ворот, но голу так и не суждено было состояться.

После первого тура таблица группы "C" выглядит так:

Группа "D"

Шальке (Германия) - Порту (Португалия) 1:1

Неудачно стартовавшему в чемпионате Германии "Шальке" не повезло с первых минут. После игры рукой в штрафной площади, был назначен пенальти, который не смог реализовать футболист "Порту" Теллес. Голкипер "Шальке" выручил команду. По ходу матча активнее были футболисты "Порту", однако именно они пропустили первыми, отличился Эмболо на 64-й минуте (1:0). На 75-й минуте, после ошибочно назначенного пенальти, Отавио восстановил равновесие.

Галатасарай (Турция) - Локомотив (Россия) 3:0

Футболистам "Локо", представляющим Россию в Лиге Чемпионов предстояла тяжелая встреча в Турции. Команда Юрия Семина на матч выбрала обороняющуюся схему. Главный тренер железнодорожников выставил пять защитников для сопротивления стартовому натиску турков в начале встречи. "Галатасарай" начал встречу очень агрессивно и уже на стартовых минутах встречи "Локомотив" едва не получил пенальти в свои ворота. На 9-й минуте быстрый гол все же состоялся. Родригес мощнейшим ударом отправил мяч в сетку железнодорожников. После пропущенного мяча, команды имели возможности не раз отличиться по ходу встречи. Футболисты "Локомотива" упустили много возможностей для взятия ворот. На 67-й минуте после удара со штрафного Дердийок забил второй мяч. В конце встречи турки остались в десятером, однако времени оставалось очень мало для спасения. "Локомотив" наседал и пытался отыграть хотя бы один гол, но в одной из атак, пропустил острую контратаку "Галатасарая". Гилерме пришлось фолить. Так "Локомотив" пропустил третий мяч в конце встречи.

После первого тура таблица группы "D" выглядит так:

(Поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал. Ждем Ваши комментарии ниже этого материала. Спасибо)