"Локомотив" - "Спартак". Перед матчем. Статистика личных встреч.

31.07.2018

Уже во втором туре календарь нового сезона премьер-лиги дарит нам московское дерби. "Локомотив" на своем поле будет принимать "Спартак". Для железнодорожников поражение во встрече будет означать полный провал старта сезона.

Второй год подряд футболисты "Локомотива" проиграли в Суперкубке страны и едва унесли ноги из Уфы. Одно очко, заработанное в противостоянии с уфимским клубом в первом туре, не тот результат, на который рассчитывало руководство "Локомотива". "Уфа" вполне могла отобрать три очка у железнодорожников, но Сильвестр Игбун не забил пенальти.

Сразу же после встречи в "Уфе", также как и после встречи на Суперкубок, руководство железнодорожников начало грязью поливать судей матча. Мол отобрали у "Локомотива" Суперкубок и очки в Уфе. Крайних нашли быстро. Пострадали и составители календаря премьер-лиги, которые по мнению Семина, подошли предвзято к графику "Локомотива".

Вернемся к началу прошлого сезона. После чемпионства московского "Спартака" о календаре так же говорили все, кому не лень. Начало прошлого сезона у "Спартака" было не менее тяжелым, чем у "Локомотива". После чемпионства красно-белые играли неплохо, но во многих встречах им просто сопутствовала неудача. Вспомним первую игру с "Динамо", которую ведя при счете 2:0, спартаковцы умудряются завершить вничью, или игру с "Тосно", где те же 2:0 или даже дерби с тем же "Локомотивом", которое "Спартак" должен был завершать победой при счете 2:0, которое и вовсе проиграл. Приятным оставалось то, что собак на судей не вешал никто из руководства красно-белых. Все было списано на после чемпионский синдром. Команда никак не могла успокоится, при этом показывая вполне качественный футбол, например, разгром "Севильи" чего только стоит.

Как уже и отмечалось ранее, "Локомотиву" в прошлом сезоне просто повезло и чемпионство железнодорожников сложилось из ошибок конкурентов, в том числе и московского "Спартака". Все мы прекрасно помним сколько очков "Локомотив" взял на финише сезона, проигрывая матч за матчем. Едва его не догнали вслед идущие клубы. Так что неудачи на старте сезона "Локомотива" можно без стеснения списать на звездную болезнь и при этом попросить тренерский штаб железнодорожников не лить грязь на всех и вся.

К матчу со "Спартаком" во втором туре футболисты "Локомотива" подходят обиженными и злыми. Поражение в дерби во многом может сломать дальнейшую игру железнодорожников. Нужна только победа, чтобы получить всплеск эмоций и обрести уверенность на следующие матчи.

Красно-белые в прошлом сезоне уже испытали горесть неудач и к дерби подходят с холодной головой, имея в активе три очка из трех возможных. Победа в дерби даст спартаковцам отличный настрой на встречу в турнире Лиги Чемпионов, которая состоится через несколько дней после дерби.

Статистика личных встреч с 1992 года насчитывает 59 противостояний между клубами. 25 матчей выиграли красно-белые, 20 футболисты "Локомотива", еще 14 встреч завершилось вничью. В прошлом сезоне команды встречались три раза. В матче за суперкубок победили спартаковцы 2:1, в первом круге чемпионата верх одержали железнодорожники 4:3, во-втором была зафиксирована ничья 0:0. (Поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал. Спасибо)